Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Gli Agriturismi

Seguici sui social network

 Facebook  logo ig Instagram




Fiore Zafferano Italiano

Gli Agriturismi

Il soggiorno ideale per scoprire la cultura di un ambiente familiare, i dintorni e le produzioni tipiche. Partecipare alla raccolta dello zafferano in un agriturismo , nei mesi autunnali, inebriandosi del suo colore e dei suoi profumi è un’esperienza unica...

Gli Agriturismi partner di Zafferano Italiano

Tra i luoghi di sosta consigliati per quanti intendono farsi “soggiogare” dal fiore dello zafferano, gli agriturismi sono i luoghi deputati a tale accoglienza: ambiente familiare, garanzia di pietanze originali, acquisizione in diretta d’informazioni e quant’altro inerente la coltivazione e l’essiccazione di questa spezia. Tra i periodi consigliati ad una sosta lungo la “strada dello zafferano” che si dipana lungo le regioni vocate a tale spezia, possiamo consigliare due stagioni dell’anno. Inizio estate e tardo autunno. Con l’inizio dell’estate l’ospite può osservare l’impresa agricola coinvolta nelle operazioni di predisposizione del terreno su cui verranno impiantati i bulbi nei giorni successivi, che varia in funzione del clima, della temperatura dell’aria, del terreno, della piovosità, dell’esposizione e dei costumi in essere nella regione: in genere tra Giugno e Agosto avviene l’impianto . Altro periodo unico per assistere in diretta alla raccolta dei fiori dello zafferano alzandosi di buon mattino è il tardo autunno, ovvero tra metà Ottobre e metà Novembre. In questo arco di tempo che può variare per un clima sempre più mutevole, gli ospiti degli agriturismi oltre a poter partecipare con la famiglia alla gioiosa fase di raccolta dei fiori, può continuare a farsi inebriare dai suoi profumi, partecipando nel pomeriggio alla separazione dei tepali del fiore dai pistilli e successivamente all’essiccazione graduale degli stessi sino all’ottenimento del prodotto secco : un prodotto naturale, originale e di grande qualità. Assolutamente da non paragonare per le precipue caratteristiche organolettiche ai prodotti in polvere d’importazione !