Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Emilia Romagna

Lo Zafferano, è insieme ad altre tipiche produzioni dell'Emilia Romagna, una eccellenza da promuovere e valorizzare. L'ampliamento di quella mappa dei sapori percorso obbligato che racconta il rapporto tra l'uomo e la natura, tra saperi e sapori di una terra.

Associazione Produttori Zafferano del Ventasso

Azienda agricola Grassi Rachele
Vicolo dei Cavalieri, 2
42030 Ramiseto Reggio Emilia
3285520324
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Ventasso
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano essiccato in stimmi
rachele_grassi1979@yahoo.it
Una piccola produzione di zafferano, gestita a livello familiare, ubicata nel borgo di Montemiscoso situato a 1000 metri di quota sulle pendici del monte Ventasso, in Provincia di Reggio Emilia. Ci troviamo nell’ambiente di alto valore naturalistico del Parco Nazionale dell’Appennino tosco emiliano, riconosciuto a livello mondiale come riserva MAB UNESCO. L’azienda fa vendita diretta di zafferano e di altri ortaggi e fa parte dell’Associazione Zafferano del Ventasso, fondata insieme ad altri produttori all'inizio del 2013.


Catti Marco
Via del Capitano, 9
42030 Ramiseto Reggio Emilia
3489109663 0522719121
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Ramiseto
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano essiccato in stimmi
mc300973@gmail.com
Azienda agricola individuale ubicata nel borgo di Montemiscoso del Comune di Ramiseto (RE). Coltiva terreni a 1000 metri di quota alle pendici del monte Ventasso, nella prestigiosa zona del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. Dedita con passione all’allevamento di cavalli ed alle piccole produzioni, soprattutto per consumo famigliare, tra i propri prodotti annovera oltre al purissimo “Zafferano del Ventasso” in stimmi, patate di montagna e farina di grano turco dall’asciutto, il tutto coltivato in modo semplice e naturale. Nel 2013 con altre tre aziende locali è fondatrice dell’Associazione Produttori Zafferano del Ventasso.


Venturini Achille
Via Prov.le Ventasso, 5/o
42030 Ramiseto Reggio Emilia
3479743305
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Ramiseto
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano essiccato in stimmi
achil.venturini@gmail.com
Azienda agricola individuale, ubicata a Ventasso Laghi, comune di Ramiseto (RE), opera su terreni a 1000/1200 metri di quota sulle pendici del monte Ventasso, nella zona del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. L’azienda produce e vende direttamente un purissimo “Zafferano del Ventasso” essiccato in stimmi, con metodo tradizionale. L’essiccazione avviene nella stessa giornata della raccolta, su brace di faggio, a bassa temperatura, in modo da esaltare tutte le qualità dello zafferano. Oltre allo zafferano, l’azienda produce, con metodi naturali, farina di granoturco dall’asciutto e fagioli , tra i quali quelli tipici tradizionali del luogo (“fagiolo dall’inverno”) . Nel 2013, con altre tre aziende locali, ha dato vita all’Associazione Produttori Zafferano del Ventasso.