Image

Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Image

Toscana

toscana

Toscana terra non solo di olio e vino di qualità. Lungo i classici itinerari turistici, molti agriturismi propongono le tradizioni della cultura gastronomica seguendo la "Strada dello Zafferano...

I Ristoranti della Toscana

l'Oste in Piazza e Antica Macelleria dell'Angolo
Piazza Cavour, 10
50031
Barberino di Mugello
Firenze
055 8478027 -
I piatti a base di zafferano:
Giorno di chiusura:
osteinpiazza.com - e - anticamacelleriadellangolo.com
Cucina Toscana e Mugellana, Vini Selezionati, Carni Locali ,Salumi Toscani, Prodotti Tipici


Casa del Prosciutto
via Bosconi,58
50014
Fiesole
Firenze
055 548830
I piatti a base di zafferano: Penne allo zafferano delle collinefiorentine, melanzane e salsiccia.
Giorno di chiusura: martedi' tutto il giorno e mercoledi' a pranzo
La Casa del Prosciutto è il locale storico della "fiorentina" e della "tagliata", ovvero di quei piatti di carne cosi' amati e gustosi...che ripagano dei pochi km di distanza da Firenze! Non c'è universitario o fiorentino amante dei colli di Firenze che non conosca questo locale storico.Un tempo luogo di breve sosta - per un assaggio di prosciutto- lungo una mulattiera che portava in Mugello, nel cuore di un territorio in cui dominavano gli allevamenti, l' attuale generazione di Paolo e Luciano con i familiari, senza rinnegare la tradizione ne ha esaltato lo spirito. Accostato ad una Torre di Buiano di antica origine, propone una serie di piatti in cui la lepre, il cinghiale, il prosciutto e da alcuni anni...anche lo zafferano purissimo in fili a km 0 hanno trovato a Fiesole un locale di eccellenza che non delude mai. Ospitalità , cortesia, garbo e un sevizio veloce si affiancano ad un menù di tutto rispetto!


Cammillo
Borgo S. Jacopo 57/r
50100
Firenze
Firenze
055 212427
I piatti a base di zafferano: Pasta con zafferano delle colline fiorentine
Giorno di chiusura: martedi e mercoledi
Un tuffo nel passato ( parliamo di un edificio risalente al XV secolo!) a due passi da Ponte Vecchio tra volte in mattoni e un ambiente caldo e accogliente. E' la tipica trattoria rappresentativa della cucina fiorentina, dove ai piatti di pasta si abbina la carne, in primis la bistecca fiorentina, la cacciagione, le verdure, il tartufo bianco, i funghi di stagione...i fritti.... e tra le tante specialità non manca mai tutto l'anno lo zafferano delle colline fiorentine. Segnalato dalle guide e da Tripadvisor come uno dei migliori locali di Firenze...


Gelateria Gippino
via Dante Alighieri,19
50055
Lastra a Signa
Firenze
339 3393088
I piatti a base di zafferano: Gelato e semifreddi allo zafferano delle colline fiorentine
Giorno di chiusura: lunedi'
La gelateria artigiana di Giampiero Burgio e della sua famiglia, nel cuore storico di Lastra a Signa, è un punto obbligato per quanti amano il vero gelato artigianale ricco di aroma e sapore fatto con materie prime tutte naturali. Acio' si aggiungono i semifreddi e i cioccolatini. Tra le peculiarità di questagelateria è il fatto di esser tra le poche in Italia che offre un ottimo gelato allo zafferano da vero zafferano in pistilli...


Al Trebbio Ristorante
Via Montetrini 10
50065
Pontassieve
Firenze
0038 0558317292
0039 0558317371
I piatti a base di zafferano: Prelibatezze a base di Zafferano come primi piatti, formaggi e anche la pizza nel forno a legna.
Giorno di chiusura: Martedi
Pranzi, cene, merende, banchetti e cerimonie: al ristorante sarà possibile gustare una cucina fedele agli antichi sapori, realizzata prediligendo quei piatti che utilizzano ciò che viene coltivato e lavorato nell’azienda Antica Oliveta, dagli ortaggi ai salumi, con selezione di formaggi locali, e vini e grappa serviti in perfetta armonia con le pietanze scelte. La cucina del ristorante da anni pone attenta osservazione ai vari problemi alimentari che si possono trovare oggi giorno e alle più diverse esigenze e preferenze.


La Sosta del Gusto
via Santa Brigida,11
50065
Pontassieve
Firenze
055 8300341
055 8300341
I piatti a base di zafferano: Risotto allo Zafferano
Giorno di chiusura:
Caratteristico locale , autentico espressione della cucina toscana: piatti a base di zafferano delle colline fiorentine, funghi e tartufi. Verdure esclusivamente distagione. Il tutto abbinato a vini Chianti Rufina e alcuni grandi vini della Val di Cornia.