Image

Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Image

Letture suggerite

Il Sistema di Controllo di "Zafferano Italiano"

La necessità di tutelare lo zafferano prodotto in ambito nazionale, secondo i dettami rigorosi disciplinati da Zafferano Italiano, già dalla sua istituzione, è un principio ineludibile della nostra associazione di produttori.
Tale sistema recepisce ed integra la volontà del consiglio direttivo di assicurarsi, in un arco di tempo medio, che tutti i produttori di Zafferano Italiano si adeguino a tali procedure.

In armonia con il disciplinare di produzione pubblicato di seguito ecco le procedure e modalità relative al sistema di controllo /autocontrollo:


1. Tutti i produttori di zafferano associati a “Zafferano Italiano”, sia come aziende e/o società individuali sia come soci di Associazioni, Consorzi e Cooperative associate a ZI, devono sottostare al sistema di controllo di certificazione e garanzia partecipativa e in primo luogo compilare diligentemente il “Quaderno di Autocontrollo del Processo Produttivo” presente e scaricabile al link in calce.


2. Per i nuovi associati il sistema di controllo/autocontrollo verrà attivato dopo la richiesta d'iscrizione e l'approvazione da parte del Consiglio di Zafferano Italiano.


3. Tutti i produttori di zafferano associati a “Zafferano Italiano” sia come aziende e/o società individuali sia come soci di Associazioni, Consorzi e Cooperative associate a ZI, dovranno trasmettere il dato relativo alla loro produzione di zafferano in stigmi essiccato ai soli fini statistico-produttivi alla segreteria, entro il 30 Dicembre di ogni anno.


4. Tutti i produttori di zafferano associati a “Zafferano Italiano”, sia come aziende e/o società individuali sia come soci di Associazioni, Consorzi e Cooperative associate a ZI, con una produzione annuale di zafferano secco superiore ai 300 g, dovranno trasmettere le analisi previste dallo statuto (secondo le norme ISO 3632) entro il 30 giugno successivo all’anno di produzione.

5. Le aziende che presentano domanda di iscrizione a ZI dovranno trasmettere, al momento della richiesta di iscrizione, le analisi previste dallo statuto (secondo le norme ISO 3632 ) se producono zafferano da almeno 12 mesi precedenti all'iscrizione.
Se non sono ancora produttori di zafferano dovranno impegnarsi a trasmettere le analisi nei 12 mesi successivi all'iscrizione.

6. I controlli/sopralluoghi Aziendali verranno eseguiti da professionisti presenti tra i consiglieri e integrati se necessario da tecnici esterni. 

Clicca qui autocontrollo registro  per scaricare il registro di autocontrollo.

 

ZAFFERANO SAPORI E SAPERI   19/20 ottobre 2013 LASTRA A SIGNA - FIRENZE 

Nel corso della due giorni si parlerà delle modalità di raccolta e trasformazione della pianta, della storia e della cultura che ad essa si accompagnano, ma anche del suo uso, in cucina, per la bellezza, per la salute e per la colorazione naturale. In particolare verranno presentati in anteprima , con la possibilità di degustarli, diversi prodotti a base di questa preziosa spezia: dal gelato, alla birra, ai formaggi, alle confetture..alle creme in bellezza.. 
Accanto a degustazioni, laboratori e attività dedicate "all’oro rosso" dell’agricoltura toscana, un grande mercato di Campagna Amica con le specialità e le eccellenze del made in Tuscany, tante attività didattiche per avvicinare i più piccoli all’agricoltura e all’allevamento e incontri tematici dedicati ai consumatori e agli operatori.
 
L’iniziativa si svolge nella splendida cornice di Villa Caruso ed è arricchita da due mostre collaterali: una di pittura, l’altra dedicata ai costumi di scena.

Organizzato da

Associazione Villa Caruso

 

In collaborazione con

Associazione Produttori Zafferano Colline Fiorentine affiliata a  “Zafferano Italiano”

Coldiretti Firenze Prato

Comune di Lastra a Signa

Con il contributo: Camera di Commercio di Firenze

 

Con il patrocinio: Regione Toscana, Provincia di Firenze

 

Sabato 19 ottobre

Ore 10.30

Le piccole eccellenze che fanno grande la Toscana: dalla programmazione nazionale alle microfiliere regionali

Seminario

Intervengono

Giovanni Piscolla, presidente associazione Zafferano Italiano

Andrea Marescotti e Giovanni Belletti  - Dipartimento di scienze per l'economia e l'impresa - Università di Firenze

Roberto Nocentini, Presidente Coldiretti  Firenze Prato

Gianni Salvadori, Assessore all’agricoltura Regione Toscana

Luca Sani, Presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati

Coordinatore Marco Capaccioli

 

Ore 11.30

Pesce azzurro color zafferano

Cooking show con Cristina Galliti

 

Ore 12.30

Inaugurazione

Alla presenza di:

Onorevole Luca Sani, presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

Gianni Salvadori, assessore all’Agricoltura Regione Toscana

Vasco Galgani, Presidente CCIAA Firenze

Roberto Nocentini, Presidente Coldiretti Firenze Prato

Carlo Nannetti, sindaco di Lastra a Signa

Marco Capaccioli, assessore Sviluppo Economico e Marketing Territoriale

 

Ore 15.30

Lo zafferano e la cura degli occhi:le malattie degenerative della retina.

Seminario

Intervengono:

Prof.ssa Silvia Bisti, Dipartimento di Biotecnologie dell’Università dell’Aquila

Prof. Benedetto Falsino, Oftalmologo Università Cattolica Sacro Cuore di Roma

 

Ore 16.00

La merenda stellata della Tenda Rossa

Una merenda al sapore di zafferano dedicata ai bambini, a cura della “Tenda Rossa” di Cerbaia

 

 

Ore 17.00

Valutazione e caratterizzazione delle proprietà sensoriali dello zafferano: l’oro rosso e la sua armonia organolettica

Intervengono:

Annalisa Romani, Pamela Vignolini, Patrizia Pinelli dell’Università degli Studi di Firenze

Polo Scientifico e Tecnologico, Laboratorio Phytolab Laboratorio di Merceologia e Qualità delle Risorse

Francesca Camilli, Istituto di Biometeorologia IBIMET-CNR
sede di Firenze

Donato Creti, aromatiere

 

Ore 18.00

Oro nel piatto e nel bicchiere – champagne vs zafferano

Incontro con Andrea Gori, sommelier

 

 

Domenica 20 ottobre

 

 

Ore 11.30

Pesce azzurro color zafferano

Cooking show con Cristina Galliti

 

Ore 10.00

 

Caratterizzazione e usi innovativi dello zafferano: una specie tutta da riscoprire e da utilizzare

Intervengono:

Annalisa Romani, Pamela Vignolini, Patrizia Pinelli dell’Università degli Studi di Firenze

Polo Scientifico e Tecnologico, Laboratorio Phytolab, Laboratorio di merceologia e Qualità delle Risorse

Francesca Camilli, Istituto di Biometeorologia IBIMET-CNR
sede di Firenze

 

 

Ore 11.30

Lo zafferano da sempre

Cooking show con Stefano Frassineti  “Toscani da Sempre” Pontassieve

 

Ore 18.00

Lo zafferano nella cucina toscana – fra tradizione e innovazione

Cooking show con Paolo Gori , Trattoria “Da Burde”

 

Ore 19

Concerto del pianista Gregorio Nardi

 

Inoltre

 

Coldiretti Firenze Prato e l’Associazione Zafferano Colline Fiorentine  , con il coordinamento scientifico dell’Università di Firenze – Laboratorio di Merceologia e di qualità dei prodotti) ,illustreranno  in uno specifico spazio denominato “Occhio all’Etichetta”  con personale qualificato  e per il tramite di poster esplicativi,  le peculiarità qualitative  e il riconoscimento  dello  zafferano in stigmi di origine italiana, distinguendolo da prodotti qualitativamente modesti presenti sul mercato con  materie prime di origine  incerta  o succedanei dell’”oro rosso” proposti  in modo illegittimo con la dizione zafferano. Tutto cio’ a tutela del consumatore.

 

Area Produttiva Mercato di filiera corta con produttori di zafferano dell’Associazione “Zafferano delle Colline Fiorentine”  e di altri produttori di Zafferano  all’interno di una edizione speciale di Campagna Amica, testimonianza dell’eccellenza agro-alimentare della nostra regione. Nell’area mercato di Campagna Amica una serie di prodotti di eccellenza a base di Zafferano Italiano: il gelato, la birra artigianale, pasta, salse, formaggi e altro…

 

Area didattica: I produttori di zafferano incontrano le scolaresche dell’area fiorentina: un dialogo mai interrotto.

 

Area artigianale: A cura del CNR IBIMET esempi  di multifunzionalità e uso di alcune piante officinali e dello zafferano.

Acquerelli  “colorati” allo zafferano a cura di Francesca Tangocci

 

Area Produttori :Dimostrazione  in diretta  di sfioritura dello zafferano e possibilità di partecipazione.

 

Area benessere:-La cosmesi a base di zafferano in aiuto del nostro aspetto. Il Laboratorio Hur di Firenze fornirà consigli e suggerimenti nell’uso dei cosmetici a base di Zafferano Italiano.

 

 

Eventi collaterali

 

Lo Zafferano nelle foto di ieri e di oggi, anteprima della mostra fotografica “Le donne dello zafferano” dell’area fiorentina.

Promossa dall’Associazione Produttori Zafferano Colline Fiorentine

A cura di Paolo Formichella , Monia Piga, Mirko Giovacchini e Sara Maluca.


Della Russia con amore. L’immmagine del paese degli zar nelle cartoline della collezione Caruso


Gino Bechi: i costumi, le foto, i manifesti e i documenti che ripercorrono la vita del baritono fiorentino nel centenario della nascita

 

Museo Enrico Caruso,

Visitabile a pagamento con guida gratuita

 

www.zafferanodifirenze.it

 

 www.facebook.com/zafferanodifirenze

Credits


Il progetto grafico e la realizzazione software del sito sono a cura di PlaNet S.r.l. Sistemi informatici

Un particolare ringraziamento  per le immagini concesse alle Associazioni di Zafferano aderenti a Zafferano Italiano e ai fotografi Toto Casu e Stefano Mainas di San Gavino Monreale e delle illustrazioni di Nello Guerrini.

La Mission Il perché di un marchio territoriale registrato a livello nazionale da parte di diverse associazioni di produttori di zafferano e/o di singoli imprenditori ha diverse e giustificate motivazioni. Leggi tutto... L'Associazione Zafferano Italiano è un'associazione senza scopo di lucro costituita nell'agosto 2012 a Perugia ed ha registrato oltre al marchio territoriale e il logo per tutto l’ambito nazionale, un suo statuto. Leggi tutto... Lo Zafferano in Italia Molte le leggende legate all’origine dello zafferano: dall’amore di Croco per la ninfa Smilace, un rapporto affettivo che gli Dei non condivisero, trasformando Croco in un fiore bellissimo e prezioso... Leggi tutto...

Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell'art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

NOME AZIENDA, titolare del trattamento dei dati personali informa che:

  • il responsabile del trattamento è Zafferano Italiano;
  • il trattamento dei Vostri dati personali sarà svolto in esecuzione di obblighi legali, contrattuali, nonché per altre finalità da Voi richieste;
  • il trattamento avverrà con sistemi manuali e/o automatizzati;
  • i Vostri dati, in base al tipo di trattamento effettuato, potranno essere comunicati a soggetti pubblici e privati, nei limiti strettamente necessari per le finalità perseguite; potranno inoltre essere comunicati, per quanto di specifica competenza, a dipendenti, collaboratori e professionisti eventualmente incaricati di specifici trattamenti;
  • in base al tipo di trattamento effettuato il conferimento da parte Vostra dei predetti dati ha natura facoltativa o obbligatoria;
  • in alcuni casi il mancato conferimento dei dati o di mancato consenso al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare l'impossibilità di espletare l'incarico affidato.

2. Trattamenti

I trattamenti svolti da Zafferano Italiano sono riportati di seguito.

2.1 NEWSLETTER

L’elaborazione dei suoi dati personali verrà effettuata per informarla sulle iniziative di Zafferano Italiano

  • Natura del conferimento: Facoltativa.
  • Conseguenze rifiuto conferimento dati o revoca consenso: il mancato conferimento del consenso (o la revoca dello stesso) determinerà la cancellazione dei vostri dati e l’interruzione delle comunicazioni.
  • Misure minime protezione dei dati: utilizzo di strumenti informatici con protezioni di accesso e copie di sicurezza in linea con le misure minime di sicurezza stabilite dalla vigente normativa.
  • Periodo conservazione dati personali: i Suoi dati personali per tale finalità saranno trattati fino alla sua decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento. In ogni caso, qualora Lei decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i Suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.
  • Norme di Riferimento del trattamento: GDPR (Regolamento (UE) 2016/679), soddisfazione di una richiesta dell'interessato.
  • Tipologie di dati trattati: Nome, Cognome, indirizzo e-mail.
  • Destinatari dei dati trattati: il titolare del trattamento ai fini della fornitura del servizio richiesto, dipendenti, collaboratori, consulenti e professionisti incaricati ai fini dell’esecuzione e della manutenzione del servizio e dell’infrastruttura tecnologica di supporto al servizio.

 

2.2 REGISTRO DEGLI ASSOCIATI

L’elaborazione dei suoi dati personali verrà effettuata a fini organizzativi interni all’associazione, a fini amministrativi e per informarla sulle iniziative di Zafferano Italiano

  • Natura del conferimento: Obbligatoria al momento dell’iscrizione a Zafferano Italiano.
  • Conseguenze rifiuto conferimento dati o revoca consenso: il mancato conferimento del consenso (o la revoca dello stesso) determinerebbe la mancata iscrizione all’Assocazione.
  • Misure minime protezione dei dati: utilizzo di strumenti informatici con protezioni di accesso e copie di sicurezza in linea con le misure minime di sicurezza stabilite dalla vigente normativa.
  • Periodo conservazione dati personali: I dati verranno conservati finchè l’azienda/Cooperativa/Consorzio/Ente/Associazione in oggetto rimarrà iscritta a Zafferano Italiano.
  • Norme di Riferimento del trattamento: il consenso ai sensi del GDPR (Regolamento (UE) 2016/679) non è richiesto perché implicito al momento dell’adesione a Zafferano Italiano.
  • Tipologie di dati trattati: Dati aziendali, indirizzi email, sito internet.

 

COOKIES

Su questo sito usiamo la tecnologia “Cookie” per raccogliere informazioni utili a migliorare la Tua esperienza online. La presente policy si riferisce all’uso dei cookies e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Cookie utilizzati: di PRIMA PARTE, tecnici (di sessione) persistenti (Le varie tipologie sono descritte nell’informativa cookies estesa).

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio WEB esplicitamente richiesto dall'utente a erogare tale servizio". Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Questo sito fa uso solo di cookie tecnici di sessione persistenti di prima parte.

Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, come previsto dal Regolamento Europeo 679/2016 (“GDPR”
General Data Protection Regulation), esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 al 21 e, in particolare:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
    • 1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
    • 2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    • 3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    • 4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.
L'esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

DIRITTO DI REVOCA
L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

DIRITTO DI RECLAMO
L'interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento e del Responsabile del trattamento dei dati personali può essere contattato all'indirizzo: 
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Informativa Cookies

Informativa Cookie Estesa

Su questo sito usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Tua esperienza online.
La presente policy si riferisce all’uso dei cookies e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.
Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.


I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza.

  • Cookie di PRIMA PARTE, tecnici (di sessione) persistenti  (utilizzati in questo sito)
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio WEB esplicitamente richiesto dall'utente a erogare tale servizio". Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Questo sito fa uso di cookie tecnici di sessione persistenti di prima parte.

 

  • Cookie di PRIMA PARTE, analitici (non utilizzati in questo sito)
    I cookie analitici, anche detti "analytics", consentono di realizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web come per esempio, la visualizzazione di determinate pagine, il numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo. I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Questo sito fa uso di cookie analitici di prima parte.

  • Cookie di PRIMA PARTE, profilanti (non utilizzati in questo sito)
    I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti. Questo sito può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. La normativa europea e italiana prevede che tu possa negare il consenso relativamente all'utilizzo di tali cookie. Questo sito fa uso di Cookie di PRIMA PARTE, profilanti.

  • Cookie di TERZA PARTE, analitici (non utilizzati in questo sito)
    I cookie analitici, anche detti "analytics", consentono di realizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web come per esempio, la visualizzazione di determinate pagine, il numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli utenti e delle modalità di arrivo. Questo sito fa uso di un servizio del servizio Web analytics fornito da Google.

  • Cookie di TERZA PARTE, profilanti (non utilizzati in questo sito)
    Al fine di fornirti ulteriori funzioni e servizi all'interno di questo sito, noi lavoriamo con terze parti che, in modo indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività da te compiute durante la navigazione delle pagine di questo sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per proporti pubblicità in linea con i tuoi interessi, sulla base dei contenuti da te visitati, o per misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all'interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio sensibile è costituito dalla presenza dei cosiddetti "social plugin" o dei “social sharing buttons” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti chiediamo di fare riferimento. Questo sito fa uso di Cookie di TERZA PARTE, profilanti.

Gestione dei Cookie
Di seguito la lista dei browser più comuni con link alle impostazioni per la gestione dei cookie:

Internet Explorer 8 e superiori

Safari 2 o superiore;

Opera 10.5 e superiori;

FireFox 3.5 e superiori;

Google Chrome 10 e superiori;

I browser prevedono la modalità di navigazione "privata", attivando la quale i cookies vengono sempre eliminati dopo la chiusura di ogni sessione di navigazione.

In secondo luogo, ti è possibile disabilitare i cookie di profilazione di terze parti visitando il sito http://www.youronlinechoices.com.
Ti è inoltre possibile disabilitare i cookie di analisi di Google Analytics scaricando l'apposito componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics al seguente indirizzo web: 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookie Policy Terze Parti (non utilizzati in questo sito)
Cookie Policy Facebook 
https://it-it.facebook.com/policies/cookies/
Cookie Policy Google 
https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Cookie Policy Google 
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Cookie Policy Twitter 
https://twitter.com/it/privacy

Concessione Consenso uso Cookie
Proseguendo la navigazione a partire dal banner contenente l'informativa cosiddetta breve, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, concedi l’uso dei cookie impiegati su questo sito Internet accettando la politica sui cookie sopra descritti indicati. 
Ti è sempre possibile revocare il consenso precedentemente prestato attraverso le modalità indicate nel paragrafo rubricato "GESTIONE DEI COOKIE".

 

Riepilogo Cookie del Sito - tipologie di Cookies attivi sul sito:

 

Tipo Cookie

Tecnici - sessione - persistenti di prima parte

 

Riepilogo dei Servizi Web:

Tipo Servizio

Descrizione

NEWSLETTER

Iscrizione alla Newsletter