Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Umbria

Il cuore verde dell’Italia tra luoghi mistici e di riflessione propone una serie di produzioni storiche, di nicchia e pregiate: il farro, le lenticchie, le patate, i salumi , i formaggi locali e ... lo zafferano.

Associazione zafferano di Cascia - Zafferano purissimo dell'Umbria

Azienda Agricola De Nicolo Maria
Loc. Gubbiano, 6
06043 Cascia Perugia
0743 76392 0743 76540
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Zafferano - Lenticchia e Fagioli - Farro - Patate - Mele - Noci - Allevamento di vitelli da carne


Azienda Agricola La Romita di Valle Fuino
Loc. Romitoria - Case Sparse di Civita
06043 Cascia Perugia
0743-797034
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Zafferano - Pecorino allo zafferano - Farro - Lenticchie di Castelluccio - Ovini da carne


Azienda Agricola Lavosi Maurizio
Loc. Fogliano
06043 Cascia Perugia
0743 76935 0743 76935
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Lenticchie - Farro perlato, spezzato e soffiato - Farina di farro - Gallette di farro - Orzo perlato - Ceci - Cicerchia - Zuppa rustica - Zafferano


Azienda Agricola Loretucci Cristina
Loc. Fogliano
06043 Cascia Perugia
0743 71313
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Zafferano - Farro - Lenticchia - Roveglia - Grano Saraceno - Orzo


Azienda Agricola Massari Alberico
Frazione San Giorgio
06043 Cascia Perugia
0743 755982
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
albericomassari@tiscali.it
Zafferano - Legumi - Cereali


Azienda Agricola Moretti Gertrude e De Carolis Adelino
frazione Civita
06043 Cascia Perugia
0743 76430 0743 76430
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
silvanacrespi@libero.it
produzione di zafferano, roveja lenticchia farro fagioli ceci e cicerchie. Allevamento di vitelli da carne e puledri.


Azienda Agricola Persiani Roberto
Loc. Colmotino, 6
06043 Cascia Perugia
0743 755322
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Zafferano - Lenticchia - Farro - Patate - Tartufi


Azienda Agricola Rossi Rita
Loc. Colforcella
06043 Cascia Perugia
0743 376681
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Formaggi (ovini e caprini) - Allevamento di agnelli e capretti


Azienda Agricola Umbria Felix di Piergiorgio Tinti & C Sas
Loc. Case Sparse di Civita
06043 Cascia Perugia
0743 797034
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Azienda Agricola latifondiaria - produzione di zafferano


T.R.A.V. di Vagni Simone e Avanzi Nanda S.S.
via fonte spinosa, 16
06043 Cascia Perugia
0743-76314 0743-76314
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
fam.vagni@libero.it
L' azienda T.R.A.V. (terreni riuniti alta valnerina) a tutt' oggi è conota da un giovane agricoltore Sign. Simone Vagni di 24 anni, ed è situata nell'altopiano di Ocosce ad un' altezza di circa 800-1000 m slm. Ha una superficie di proprietà di circa 130ha, costituita per l' 80% di terreni agricoli coltivati e per la restante superficie di boschi e pascoli. La stessa gode di un ottimo panorama che si affaccia sopra lo scoglio di Santa Rita mentre ad est si può ammirare la catena dei Monti Sibillini; il clima è caratterizzato da inverni rigidi e da estati brevi. Le coltivazioni agricole sono sfruttate nel seguente modo: cereali, foraggi, molte specie di leguminose tra cui le principali: lenticchia, fagiolo "monachella", roveja del presidio slow-food, farro e derivati, e l'eccellenza di zafferano puro e confetture. Inoltre le coltivazioni sono effettuate con procedure biologiche non certificate.


Azienda Agricola Capodacqua S.S.
via Orchi n° 1, Capodacqua
06030 Foligno Perugia
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Foligno
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Produzione zafferano


Il Tarabuso
frazione Forcatura, 52A
06034 Foligno Perugia
3936622189 0742-24101
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Foligno
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
info@iltarabuso.it
www.iltarabuso.it
L'azienda Svolge la propria attività agricola nel territorio che va dal comune di Colfiorito fino a Capodacqua di Foligno.


Azienda Agricola Dolci Giuseppina
frazione Trivio n° 85
06045 Monteleone di Spoleto Perugia
0743 70112 0743 70112
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Monteleone di Spoleto
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
info@farrodimonteleone.it
www.farrodimonteleone.it
La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare che produce zafferano cereali (farro DOP di Monteleone di Spoleto) e legumi (lenticchie, ceci, cicerchie e la roveja) secondo il metodo della coltivazione biologica. Lo spirito della nostra piccola azienda è costantemente incentrato sulla qualità del prodotto garantendo la naturale evoluzione del processo agricolo. è da generazioni che la nostra famiglia si dedica alla coltivazione del farro e delle lenticchie . Vogliamo che ogni cosa conservi la genuinità e la purezza di un passato ormai secolare, tutto ciò che produciamo è da considerare unico e particolare. Nella natura incontaminata di questo Appennino , ad oltre 1000 metri di altitudine, l’amore e la dedizione della nostra famiglia per la Terra danno vita ai prodotti “dell’alta Valnerina” . Cerchiamo di “fare” agricoltura come un tempo, mantenendo quelle abitudini tradizionali che rendono tutto più speciale.


Azienda Agricola Tozzetti Simona
Via Case Sparse, 325
06046 Norcia Perugia
+393287142580 +390743770498
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Norcia
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano, Lenticchie, Farro.
info@casaletozzetti.it
www.casaletozzetti.it
La nostra è una piccola azienda agrituristica, a conduzione familiare, situata sulla pendici dei Monti Sibillini all'interno del loro Parco Nazionale ed a soli 4 Km. dal centro storico di Norcia. Produciamo Zafferano e Cereali (Lenticchie e Farro). La nostra famiglia conduce questa azienda da oltre 20 anni e dal 2004 ha aperto la sua casa all'ospitalità per condividere le emozioni ed i sapori di questo luogo incontaminato.


Azienda Agricola Balli Rita
Castel San Felice, 2
06040 Sant'Anatolia di Narco Perugia
0743 613080
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Sant'Anatolia di Narco
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
info@zafferanoedintorni.it
L'Azienda e' situata lungo la Valnerina a 12 km da Spoleto. Facilmente raggiungibile da Roma, Ascoli e dalle principali citta' umbre. E' un'azienda molto piccola, basata sulla produzione ortofrutticola e sulle specie aromatiche. In particolare si producono: mele, che vengono sia vendute direttamente che utilizzate per produrre marmellate e composte; ortaggi, quali peperoni e melanzane che poi vengono grigliati e conservati sott'olio; zafferano ed altre specie aromatiche quali il sambuco, il timo, la camomilla, il tiglio, la menta etc. Sono a disposizione un campo di specie arboree locali. La nostra peculiarita' consiste nel proporre alla clientela, oltre alla vendita dei prodotti dell'azienda, la recettivita' e altri servizi quali le attivita' naturalistiche, sportive, enogastronomiche promosse sia all'interno dell'azienda che attraverso la realizzazione di itinerari turistici.


Azienda Agricola Bianchi Paolo
frazione Molini, 18
06030 Sellano Perugia
0743 97246
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Sellano
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
p.bianchi2002@libero.it
Azienda agricola a conduzione familiare. Produzione di Zafferano, lenticchie, fagioli, patate, miele e noci.


Azienda Agricola F.lli Lanini
Loc. Ceseggi, 5
06030 Sellano Perugia
0743 96192
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Sellano
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano, Formaggi (pecorino, pecorino allo zafferano, ricotta) - Fagioli "monichelle".
flli-lanini@libero.it
L'Azienda e' situata nel comune di Sellano, loc. Ceseggi ad un'altitudine di circa 1000 metri s.l.m. ai confini del Parco Nazionale dei Monti Sibillini. E' basata sull'allevamento ovino allo stato brado. Gli animali si alimentano su pascoli e prati naturali. L'azienda si caratterizza anche per la ripresa di particolari coltivazioni, presenti un tempo nel territorio della Valnerina e poi scomparse, come lo zafferano, utilizzato nella preparazione del formaggio, e un'antica varieta' locale di fagiolo denominato "monichelle", ormai molto raro. La produzione casearia dell'azienda ancora oggi viene eseguita con laboriosi metodi tradizionali e naturali ed e' costituita dal pecorino, fresco, stagionato e allo zafferano e dalla ricotta.


Azienda Agricola Polidori Gianluca
Via Poreta Centro, 77/78 - Poreta
06049 Spoleto Perugia
0743 274134 0743 274134
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Spoleto
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
infocdp@castellodiporeta.it
www.castellodiporeta.it
"L’Azienda biologica dispone di trenta ettari, dei quali cinque destinati ad oliveto specializzato, con più di mille piante di varietà: moraiolo (75%), frantoio e leccino. Il vanto dell’azienda è il restauro conservativo dell’oliveto all’interno delle mura del Castello di Poreta, disposto su terrazzamenti con muretti a secco con cento piante secolari delle quali alcune costituiscono le uniche testimonianze di cultivar ormai scomparse. L’azienda dispone di mille mq. destinati allo zafferano e dopo una fase sperimentale ha iniziato la coltivazione del fagiolo “monachella”. La particolare vocazione della zona per la coltura dell’olivo e la presenza all’interno dell’azienda di importanti testimonianze di una secolare tradizione oleica, hanno portato alla realizzazione di una struttura organizzata per la divulgazione della cultura dell’olio e dello zafferano, attraverso visite didattiche, percorsi guidati e degustazioni."