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Consulenza e Formazione

A quanti si accostano al mondo di Zafferano Italiano possiamo garantire il massimo in termini di conoscenza, professionalità e correttezza affinchè la passione nel coltivare lo zafferano si trasformi in una gratificazione personale e aziendale.

 

CORSO PROFESSIONALE ON LINE “NOI CI SIAMO” 2021

Tutto sullo Zafferano

15 ° Corso di Aggiornamento professionale ON LINE sulla coltivazione e trasformazione dello zafferano

Come coltivare, trasformare e commercializzare lo zafferano

Più vicini a voi. Più passioni da condividere.

 

TRE SESSIONI FORMATIVE ONLINE e UN NUMERO RIDOTTO DI PARTECIPANTI

La più qualificata e rappresentativa associazione di produttori di Zafferano in Italia, Zafferano Italiano, date le numerose richieste ricevute e le attuali restrizioni a movimenti ed assembramenti propone per l’anno 2021, con inizio da Febbraio.

TRE SESSIONI FORMATIVE di circa 2,30 ORE CADAUNA, con un NUMERO LIMITATO di PARTECIPANTI per OGNI SESSIONE, che seguiranno il programma integrale delle nostre attività formative tradizionali.

Le TRE SESSIONI saranno tenute da nostri qualificati esperti a partire da FEBBRAIO 2021. I partecipanti saranno contattati dalla segreteria di Zafferano Italiano per le date esatte delle sessioni e riceveranno il LINK cui accedere sulla piattaforma ZOOM.

Il presente CORSO ONLINE è diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali, che da anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto e altre nozioni relative a tutte le problematiche inerenti il processo produttivo dello Zafferano e alla sua commercializzazione

Verranno sviluppati i seguenti temi:

L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano.

Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano

Esigenze pedo-climatiche.

Tipologie colturali (annuale/poliennale)

Tecnica colturale (Preparazione del terreno; Impianto; Controllo delle erbe infestanti; Fioritura, raccolta e sfioratura; Protezione della coltura nella fase di post fioritura)

Avversità del bulbo da agenti esterni e /o da malattie crittogame.

Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e salutistiche dello zafferano.

Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.

Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.

La disciplina dell’etichettatura.

La classificazione dello Zafferano (norme ISO)

L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.

Il conto Economico della coltivazione e produzione.

Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole.

Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano.

I parametri chimici ed organolettici che caratterizzano lo zafferano, nonché verranno indicate le modalità ottimali di conservazione della spezia


I corsisti durante le SESSIONI potranno sviluppare insieme ai docenti-tutor la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi

L’iscrizione al CORSO PROFESSIONALE ON LINE per le TRE SESSIONI

ha un COSTO di: 100 EURO

Ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di partecipazione al Corso.

Informazioni e contatti:

La piattaforma su cui verrà tenuta le lezioni è ZOOM e la segreteria dopo aver formalizzato l’iscrizione con il modulo vi fornirà l’indirizzo, i nomi dei docenti e le date delle tre SESSIONI.

Per Gli iscritti al 15 CORSO di ZAFFERANO 2021 che regolarizzeranno l’adesione e il pagamento entro il 15 Dicembre 2020 gli verrà data l’opportunità in ESCLUSIVA di partecipare ad aggiuntive sei lezioni formative ON LINE di due ore cadauna nei mesi di Gennaio 2021 sull’export e l’internazionalizzazione delle imprese con focus sullo zafferano e e i prodotti trasformati.

Clicca sulla parola moduloper scaricarlo e formalizzare l'iscrizione.

Fondamentale: essere collegati in un ambiente con ADSL e le cuffie.

Per informazioni contattare la Segreteria Zafferano Italiano cell. 327/1922351 (la mattina)

 


CORSO PROFESSIONALE ON LINE “NOI CI SIAMO”

Tutto sullo Zafferano

Come coltivare,trasformare e commercializzare lo zafferano

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TRE SESSIONI FORMATIVE ONLINE e UN NUMERO RIDOTTO DI PARTECIPANTI

La più qualificata e rappresentativa associazione di produttori di Zafferano in Italia, Zafferano Italiano, date le numerose richieste ricevute per partecipare ai normali Corsi professionali, ha pensato di proporre un metodo formativo alternativo e adeguato alle attuali restrizioni a movimenti ed assembramenti: TRE SESSIONI FORMATIVE di circa 2,30 ore CADAUNA, per un numero massimo di CINQUE PARTECIPANTI per OGNI SESSIONE , che seguiranno il programma integrale delle nostre attività formative tradizionali.

Le TRE SESSIONI saranno tenute da nostri qualificati esperti dal 15 MAGGIO in poi. I partecipanti saranno contattati per le date esatte delle sessioni e l’account di Skipe a cui collegarsi.

Il presente CORSO ONLINE è diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali che da anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto e altre nozioni relative a tutte le problematiche inerenti il processo produttivo dello Zafferano e alla sua commercializzazione

Verranno sviluppati i seguenti temi:

L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano. Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano
Esigenze pedo-climatiche.
Tipologie colturali (annuale/ poliennale)
Tecnica colturale ( Preparazione del terreno; Impianto; Controllo delle erbe infestanti; Fioritura, raccolta e sfioratura; Protezione della coltura nella fase di post fioritura
Avversità del bulbo da agenti esterni e /o da malattie crittogame.
Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e Salutistiche dello zafferano.
Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.
Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.
La disciplina dell’etichettatura.
La classificazione dello Zafferano (norme ISO)
L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.

Il conto Economico della coltivazione e produzione.

Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole
Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano.

I parametri chimici ed organolettici che caratterizzano lo zafferano , nonché verranno indicate le modalità ottimali di conservazione della spezia


I corsisti durante le
SESSIONI potranno sviluppare insieme ai docenti-tutor la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi

L’iscrizione al CORSO PROFESSIONALE ON LINE per le TRE SESSIONI ha un costo di: 100 Euro

Ai partecipanti verrà rilasciato un Attestato di partecipazione al Corso.

Le date saranno:

18,19 e 20 maggio per il primo gruppo e 25,26,27 maggio per il secondo gruppo di partecipanti. Orario pomeridiano.

3, 4, 5 giugno e 8, 9, 10 giugno per il terzo e quarto gruppo. Orario pomeridiano.

 

Informazioni e contatti:

La piattaforma su cui verrà tenuta la lezione e il dialogo con i 5 corsisti è SKYPE e la segreteria dopo aver formalizzato l’iscrizione con il modulo vi fornirà l’indirizzo, i nomi dei docenti e le date delle tre SESSIONI con priorità a coloro che si erano già iscritti ai corsi 2020.

Clicca sulla parola modulo per scaricarlo.

Fondamentale: essere collegati in un ambiente con ADSL e le cuffie.

Segreteria Zafferano Italiano cell. 327/1922351(la mattina)


Progetto Insieme 2020: le attività formative dell’Associazione Zafferano Italiano.

Più vicini a voi. Più passioni da condividere.

 

Insieme 2020 img

 

L'Associazione Zafferano Italiano organizza dall'anno 2013 attività formative rivolte a chi coltiva o ha in progetto di coltivare lo zafferano. Con grande impegno e passione i Consiglieri della nostra associazione hanno programmato anche per il 2020 un progetto formativo denominato "Insieme", diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali che da molti anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto e altre nozioni relative a tutte le problematiche inerenti il processo produttivo dello Zafferano e alla sua commercializzazione.

Il progetto formativo Insieme per l'anno 2020, tenendo presente quanto sopra, si compone di un unicum di tematiche fondamentali e indispensabili per il percorso formativo.

Ai partecipanti verrà consegnato il materiale didattico e verrà rilasciato, alla fine della giornata un Attestato di partecipazione al Corso.

L’evento formativo di ½ giornata di cui al punto a) del modulo di adesione si svolgerà il giorno 28 Marzo 2020 (inizialmente previsto il 29/02/20) a Mirabella Eclano (Avellino)

I Corsi professionali dell’intera giornata, di cui ai punti b), c), d), e), f) del modulo allegato si svolgeranno nelle seguenti date e sedi con orario 9,30/18,30 con una pausa per il pranzo buffet:

14 Marzo 2020 Fattorie Vaticane (Città del Vaticano) Castelgandolfo

28 Marzo 2020 Orto Botanico di Napoli – Università degli Studi di Napoli

18 Aprile 2020 Agriturismo Campagnatico (Grosseto)

9 Maggio 2020 Istituto Manfredini Este (Padova)

23 Maggio 2020 Bergamasco (Alessandria)

Verranno sviluppati i seguenti temi:

L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano. Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano.
Esigenze pedo-climatiche.
Tipologie colturali (annuale/poliennale)
Tecnica colturale (preparazione del terreno; impianto; controllo delle erbe infestanti; fioritura, raccolta e sfioratura; protezione della coltura nella fase di post fioritura; avversità del bulbo da agenti esterni e/o da malattie crittogame.
Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e Salutistiche dello zafferano.
Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.
Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.
La disciplina dell’etichettatura.
La classificazione dello Zafferano (norme ISO). Parametri chimici ed organolettici. Modalità ottimali di conservazione della spezia.
L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.

Il conto Economico della coltivazione e produzione.
Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole
Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano.


I corsisti potranno portare immagini e video della propria azienda - terreno su cui s'intende impiantare lo zafferaneto per sviluppare insieme ai tutor produttori la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi

Conclusioni e consegna degli Attestati di partecipazione al Corso.

Per scaricare il modulo, cliccare sulla parola.

Per informazioni scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure telefonare dal lunedì al sabato al mattino, al cell. 327.1922351

 Castelgandolfo 2020

 


 

Insieme 2019attivit formative

Progetto Insieme 2019: le attività formative di Zafferano Italiano.

L'Associazione Zafferano Italiano organizza dall'anno 2013 attività formative rivolte a chi coltiva o ha in progetto di coltivare lo zafferano. Con grande impegno e passione i Consiglieri della nostra associazione hanno programmato anche per il 2019 un progetto formativo denominato "Insieme", diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali che da anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto e altre nozioni relative a tutte le problematiche inerenti il processo produttivo dello Zafferano e alla sua commercializzazione.

Il progetto formativo "Insieme" per l'anno 2019, tenendo presente quanto sopra, si compone di due moduli formativi che, vista la molteplicità e importanza dei temi che verranno trattati, costituiscono un unicum e sono fondamentali e indispensabili per il percorso formativo.

Ai partecipanti verrà rilasciato, alla fine del secondo modulo, un Attestato di partecipazione al Corso.

Il primo modulo formativo, di una giornata, con orario 9.30/18.30 (con pausa pranzo dalle ore 13 alle ore 14 ), si terrà nella stagione primaverile e, per agevolare i partecipanti che potranno scegliere le diverse date e luoghi di svolgimento a seconda delle loro esigenze, sono state individuate tre diverse località al nord, centro e sud Italia.

Sabato 9 Marzo 2019 Napoli - Orto Botanico di Napoli

Sabato 30 marzo 2019 Firenze - Orto Botanico, Museo di Storia Naturale S.M.A. Università di Firenze

Sabato 13 Aprile 2019 Este (Pd) Veneto Istituto Manfredini

Verranno sviluppati i seguenti temi :

L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano. Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano
Esigenze pedo-climatiche.
Tipologie colturali (annuale/ poliennale)
Tecnica colturale ( Preparazione del terreno; Impianto; Controllo delle erbe infestanti; Fioritura, raccolta e sfioratura; Protezione della coltura nella fase di post fioritura
Avversità del bulbo da agenti esterni e /o da malattie crittogame.
Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e Salutistiche dello zafferano.
Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.
Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.
La disciplina dell’etichettatura.
La classificazione dello Zafferano (norme ISO)
L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.

Il secondo modulo formativo di una giornata con orario 9,00/19,00 (con Pausa pranzo dalle ore 13 alle ore 14,00) è rivolto a tutti i corsisti che hanno partecipato al primo modulo nelle diverse località e si terrà Sabato 18 Maggio a Todi, in Umbria, presso l’Istituto Agrario A.Ciuffelli. Ciò anche per permettere anche agli “aspiranti produttori” di conoscere altre persone e realtà da tutta Italia e poter scambiare idee e opinioni .

La giornata del secondo modulo sarà suddivisa nel modo seguente:
• Dalle ore 9,00 alle ore 12,00
Sviluppo dei seguenti temi
Il conto Economico della coltivazione e produzione.
Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole
Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano.

• Dalle ore 12,00 alle ore 12,15 Formazione dei Gruppi di Lavoro
Il numero dei corsisti per gruppo sarà in base alla suddivisione degli argomenti e comunque non superiore a 10/12. Ogni gruppo avrà al suo interno partecipanti di tutti e tre i corsi del primo modulo, in maniera che ci sia un interscambio ed un completamento delle nozioni. Ci sarà un capo gruppo ed un tutor.
Approfondimento degli argomenti trattati nel primo e secondo modulo (prima parte) e discussione di gruppo delle problematiche o opportunità legate alla produzione, alla valorizzazione e alla commercializzazione della spezia. Sarà stilato una relazione riassuntiva con elencazione dei punti salienti. Fino alle ore 13,00 impostazione dei lavori di gruppo.

• Dalle ore 13,00 alle ore 14,00 Pranzo

• Dalle ore 14,00 alle ore 16,00 Prosecuzione lavori di Gruppo
• Dalle ore 16,00 alle ore 17,30 Presentazione relazioni dei vari gruppi e discussione.
• Dalle ore 17,30 alle ore 18,30 I Corsisti protagonisti. i corsisti potranno esporre la volontà d'impianto dei bulbi in relazione alle proprie esigenze pedo-climatiche e ai propri obiettivi aziendali e soprattutto potranno esporre eventuali dubbi o incertezze maturate durante il percorso formativo.
I corsisti potranno portare immagini e video della propria azienda - terreno su cui s'intende impiantare lo zafferaneto per sviluppare insieme ai tutor produttori la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi

• Ore 18,30 Conclusioni e consegna degli Attestati di partecipazione al Corso

Partecipazione Gratuita dei Corsisti all’evento “Zafferaneti Aperti”
Nel periodo coincidente con la raccolta del fiore dello Zafferano , fine Ottobre/Novembre 2019 , sarà data la possibilità, ai corsisti che lo vorranno, di partecipare gratuitamente all’evento “Zafferaneti Aperti”, che si svolgerà in un’unica data (che verrà comunicata successivamente), in tutte le regioni d’Italia presso le aziende di produttori, soci di Zafferano Italiano. Durante tale evento ai corsisti sarà dedicata una particolare attenzione rispetto ad altri eventuali visitatori e si parteciperà alla raccolta dei fiori di zafferano, alla sfioratura ed alle fasi di essiccazione dello stesso per raggiungere i migliori risultati in termini di parametri chimici ed organolettici, nonché verranno indicate le modalità ottimali di conservazione della spezia.


Il progetto formativo Insieme è riservato agli iscritti e a coloro che intendono diventare soci sostenitori della nostra associazione di produttori.


Per formalizzare la partecipazione al corso, gli interessati dovranno inviare via e-mail alla Segreteria l'apposito modulo scaricabile, (si scarica cliccando sulla scritta) dopo averlo scaricato dal sito e compilato in ogni sua parte, insieme alla copia del bonifico.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare via e-mail, via telefono o tramite Facebook la Segreteria.

Zafferano Italiano ha inoltre deciso di dare a soci e partecipanti ai corsi degli anni passati l'opportunità di aggiornarsi. La partecipazione al 2° modulo è aperta anche a tutti gli ex corsisti e ai soci già iscritti (singoli e aderenti a Ass. locali) compilando il modulo apposito da scaricare (clicca sulla parola).

 

Il Consiglio Direttivo dell’Associazione produttori Zafferano Italiano


 

Corsi di aggiornamento e formazione sulla coltivazione e trasformazione dello Zafferano. Insieme 2018.

L'Associazione Zafferano Italiano organizza per l'anno 2018 un progetto formativo denominato "Insieme" diretto a coloro che vogliono intraprendere in modo professionale la coltivazione dello zafferano e che desiderano ricevere da esperti (agronomi e/o imprenditori agricoli professionali che da anni coltivano zafferano) una serie di informazioni e consigli pratici ricondotti alle esigenze agronomiche e orografiche del terreno e/o dell'azienda agraria in cui intendono impiantare lo zafferaneto.
Il progetto formativo "Insieme" per l'anno 2018, tenendo presente quanto sopra, si compone di tre moduli formativi coincidenti durante l'anno con le principali fasi produttive della coltivazione. I primi due moduli, vista la molteplicità e importanza dei temi che verranno trattati, costituiscono un unicum e sono fondamentali e indispensabili per il percorso formativo. Il terzo modulo, comunque suggerito, è facoltativo ma costituisce sempre un importante plusvalore per il percorso formativo.

Il primo modulo formativo di una giornata, con orario 9.30/18.30 (con pausa pranzo dalle ore 13 alle ore 14 ) rivolto a tutti i corsisti, si terrà nella stagione primaverile in tre diverse località al nord, centro e sud Italia e svilupperà i seguenti temi :

 L’ Associazione Zafferano Italiano e il mercato nazionale e internazionale dello zafferano.
 Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano
 Esigenze pedo-climatiche.
 Tipologie colturali (annuale/ poliennale)
 Tecnica colturale ( Preparazione del terreno; Impianto; Controllo delle erbe infestanti; Fioritura, raccolta e sfioratura; Protezione della coltura nella fase di post fioritura
 Avversità del bulbo da agenti esterni e /o da malattie crittogame.
 Essiccazione e Conservazione. Determinazione delle qualità organolettiche e Salutistiche dello zafferano.
 Le caratteristiche dei locali per la trasformazione dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale.
 Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.
 La disciplina dell’etichettatura.
 La classificazione dello Zafferano (norme ISO)
 L'approccio all'acquisto dei bulbi in relazione ai propri obiettivi.

Il secondo modulo formativo di una giornata con orario 9,30/18,30 (con Pausa pranzo dalle ore 13 alle ore 14,00) rivolto a tutti i corsisti che hanno partecipato al primo modulo nelle diverse località si terrà in Giugno, in prossimità del periodo di impianto dello Zafferano, in una unica località del Centro Italia che verrà individuata in relazione alle iscrizioni ed alla ricerca di centralità dello stesso per tutti i corsisti, per permettere anche agli “aspiranti produttori” di conoscere altre persone e realtà da tutta Italia e poter scambiare idee e opinioni .

La giornata del secondo modulo sarà suddivisa nel modo seguente:

• dalle ore 9,30 alle ore 11,00
Sviluppo dei seguenti temi
Il conto Economico della coltivazione e produzione.
Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole
Marketing per la commercializzazione dello Zafferano Italiano

• dalle ore 11,00 alle ore 11,15 Formazione dei Gruppi di Lavoro
Il numero dei corsisti per gruppo sarà in base alla suddivisione degli argomenti e comunque non superiore a 10/12. Ogni gruppo avrà al suo interno partecipanti di tutti e tre i corsi del primo modulo, in maniera che ci sia un interscambio ed un completamento delle nozioni. Ci sarà un capo gruppo ed un tutor. Sarà stilato una relazione riassuntiva con elencazione dei punti salienti.

• Dalle ore 11,15 alle ore 13,00
Approfondimento degli argomenti trattati nel primo modulo.

• Dalle ore 14,00 alle ore 16,30 I Corsisti protagonisti
All’interno dei gruppi i corsisti potranno esporre la volontà d'impianto dei bulbi in relazione alle proprie esigenze pedo-climatiche e ai propri obiettivi aziendali e soprattutto potranno esporre eventuali dubbi o incertezze maturate durante il percorso formativo.
I corsisti potranno portare immagini e video della propria azienda - terreno su cui s'intende impiantare lo zafferaneto per sviluppare insieme al tutor produttore la migliore risposta in termini tecnici e organizzativi.

Dalle ore 16,30 alle ore 18,30

Presentazione relazioni dei vari gruppi discussione e conclusioni
Verrà ripreso l’argomento riferito all’approvvigionamento dei bulbi

Il terzo modulo formativo con orario 9,30/12,30 (facoltativo ma suggerito): si terrà in Ottobre/Novembre nel periodo coincidente con la raccolta del fiore dello Zafferano, vedrà i corsisti presenti in piccoli gruppi presso le aziende di produttori, soci di Zafferano Italiano, che operano nella o nelle regioni prossime al luogo di residenza del corsista. Insieme al produttore parteciperanno alla raccolta dei fiori di zafferano e alle fasi di essiccazione dello stesso per raggiungere il miglior risultato in termini di parametri chimici ed organolettici, nonché la modalità ottimale di conservazione della spezia. Al termine è prevista inoltre la degustazione di pietanze a base di zafferano e la presentazione di prodotti derivati realizzati con lo zafferano.

Il progetto formativo Insieme è riservato agli iscritti e a coloro che intendono diventare soci sostenitori della nostra associazione di produttori.
Per formalizzare la partecipazione al corso, gli interessati dovranno inviare via e-mail alla Segreteria l'apposito modulo scaricabile, (si scarica cliccando sulla scritta) dopo averlo scaricato dal sito e compilato in ogni sua parte, insieme alla copia del bonifico.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare via e-mail, via telefono o tramite Facebook la Segreteria.

Zafferano Italiano ha inoltre deciso di dare a soci e partecipanti ai corsi degli anni passati l'opportunità di aggiornarsi.

- La partecipazione al 2° modulo è aperta anche a tutti gli ex corsisti e ai soci già iscritti (singoli e aderenti a ass. locali). Ecco il modulo da scaricare, clicca sulla parola.

- Si è deciso inoltre di aprire la possibilità di partecipare al 1° modulo che si terrà a Foligno in Umbria ai soci di Zafferano Italiano. Ecco il modulo da scaricare, clicca sulla parola.

Il Consiglio Direttivo dell’Associazione produttori Zafferano Italiano

 


 

La Formazione

Zafferano Italiano è una associazione di Imprenditori agricoli i cui organi dirigenti sono rappresentati da qualificati professionisti dell’agricoltura quali agronomi, periti agrari particolarmente specializzati da anni nella coltivazione e nella trasformazione dello zafferano.

Consulenza agli associati

Zafferano Italiano è una associazione di Imprenditori agricoli i cui organi dirigenti sono rappresentati da qualificati professionisti dell’agricoltura quali agronomi, periti agrari particolarmente specializzati da anni nella coltivazione e nella trasformazione dello zafferano. In questo caso la teoria è strettamente connessa ad una serie di esperienze pratiche che sul campo si sono rivelate vincenti.