Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Piemonte

Il Piemonte vanta una grande tradizione agricola, che rende questa Regione italiana famosa in Italia e all’estero per i vini, il riso ed il cioccolato. L’interesse lo zafferano è diffuso. Giovani aziende hanno iniziato a sperimentarne l’adattabilità al clima padano con buoni risultati. Una realtà da promuovere, nell'ampliamento di quella mappa dei sapori, che racconta il rapporto tra l'uomo e la natura, tra saperi e sapori di questa terra.

Produttori del Piemonte

Azienda agricola Familiare Brusoni Gian Marco
Via Roma 16
15022 Bergamasco Alessandria
338/3070824
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Bergamasco (AL)
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in stimmi
marcobeatrice@tiscali.it
Piccola azienda situata nelle colline del Monferrato, sul confine tra la Provincia di Alessandria e quella di Asti. Impresa agricola a conduzione familiare dedita alla coltivazione di zafferano e mais da polenta dell’antica varietà piemontese “ottofile”. L’azienda ha l'intento di riscoprire le colture e i sapori genuini di una volta. Nel 2013 l’azienda ha voluto introdurre nel territorio di Bergamasco la coltura dello zafferano, partendo da bulbi certificati biologici. La raccolta degli stimmi, avviene manualmente staccandoli dal fiore nel periodo tra il 15 di Ottobre e i primi di Novembre. Gli stessi vengono fatti essiccare lentamente con metodi tradizionali e quindi confezionati in barattoli di vetro (0,25-0,50-1-2-3-5 gr.). Il prodotto che ne deriva è completamente naturale, coltivato con metodo biologico naturale senza alcun trattamento con fertilizzanti o prodotti chimici.