CONVENZIONE PER LE ANALISI DI QUALITA' CON L'UNIVERSITA' DELL'AQUILA

L'Associazione Zafferano Italiano ha stipulato un accordo con la prestigiosa Università dell'Aquila, Dipartimento di Scienze Fisiche e Chimiche per le Analisi di qualità dello zafferano.

I soci della nostra Associazione, direttamente o attraverso l’Associazione Zafferano Italiano, potranno fornire gratuitamente campioni di zafferano (almeno 0,5 grammi) al Prof. D’Archivio, certificandone la zona di origine e l’anno di produzione. Il Dipartimento universitario si impegna a fornire gratuitamente ai produttori il risultato delle analisi eseguite sullo zafferano, basate sulla normativa ISO-3632, che prevede la determinazione dell’umidità e l’analisi spettrofotometrica per la definizione della classe merceologica. 

Il Prof. D’Archivio si impegna ad utilizzare i campioni di zafferano ai soli fini della ricerca scientifica. I soci dell’Associazione Zafferano Italiano si impegnano ad utilizzare i risultati delle analisi in maniera non impropria.   

La Convenzione è consultabile cliccando sulla parola. Il documento non prevede alcun onere per nessuna delle parti.