Image

Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Image

Consulenza e Formazione

consulenza e formazione

A quanti si accostano al mondo di Zafferano Italiano possiamo garantire il massimo in termini di conoscenza, professionalità e correttezza affinchè la passione nel coltivare lo zafferano si trasformi in una gratificazione personale e aziendale.

La Formazione

Zafferano Italiano è una associazione di Imprenditori agricoli i cui organi dirigenti sono rappresentati da qualificati professionisti dell’agricoltura quali agronomi, periti agrari particolarmente specializzati da anni nella coltivazione e nella trasformazione dello zafferano.

Zafferano Italiano è impegnata dalla sua fondazione nella formazione degli imprenditori agricoli o di quanti vogliono diventarlo, per quanto riguarda la coltivazione, la trasformazione, il confezionamento e la commercializzazione dello zafferano, organizzando ogni anno stage intensivi di prima formazione di tipo residenziale, “Generalisti – Professional” normalmente della durata di due giorni.  Alla conclusione dello stage il partecipante è posto nella condizione di avere nozioni le basilari teoriche e pratiche per la conduzione di uno zafferaneto. Tali momenti formativi prevedono un numero minimo di partecipanti. A conclusione dello stage formativo all’iscritto viene rilasciato un attestato di partecipazione da parte di Zafferano Italiano, oltre al materiale didattico .

A tali corsi di prima formazione Zafferano Italiano affianca seminari formativi giornalieri di alta specializzazione, diretti a imprenditori agricoli già conduttori di uno zafferaneto, riferiti a specifiche fasi produttive e/o di trasformazione e/o di commercializzazione dello zafferano. Ad esempio: diagnosi e terapia delle principali malattie e avversità allo zafferano, tecniche di essiccazione dello zafferano per raggiungere i migliori risultati organolettici, prove di degustazione dello zafferano ai fini dell’innalzamento qualitativo dello stesso, la gestione economica di uno zafferaneto, le norme connesse ad una corretta etichettatura, la gestione del laboratorio e l’adeguamento alle norme HACCP ed altro ancora. Tali seminari formativi di alta specializzazione possono essere anche la risultanza di specifiche ricerche e/o collaborazioni tra Zafferano Italiano e Istituzioni Universitarie e/o accademiche.

Incontri di studio e/o di conoscenza e/o di socializzazione a livello locale e/o territoriale tra produttori agricoli in relazione ala qualificazione degli stessi, potranno esser affiancati da Zafferano Italiano con la concessione di adeguato patrocinio.