Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Sicilia

La Sicilia vanta una grande tradizione agricola, era il “granaio d’Italia” dell’antica Roma. La coltivazione dello zafferano, tradizionale in questa Regione soprattutto ad Enna, ha visto un incremento negli ultimi anni. Uno dei tasselli della mappa dei sapori, nel percorso che racconta il rapporto tra uomo e natura, tra saperi e sapori di una terra.

Produttori della Sicilia

Cooperativa Oro Rosso di Sicilia
Via Roma 353
Enna Enna
333 4992716 0935 958601
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Valguarnera Caropepe
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano purissimo in stimmi. Formaggio Piacentinu ennese.
info@lororossodisicilia.it
http://lororossodisicilia.it/
La Cooperativa nasce nell'ottobre 2007 per volontà di 12 giovani imprenditori agricoli animati dalla voglia di valorizzare e reintrodurre una coltura già presente sul territorio fin dall'antichità. Oggi l'importanza dello zafferano nel territorio torna alla ribalta in maniera indiretta. Questa spezia viene impiegata nella produzione del tipico formaggio Piacentinu ennese, che ha ottenuto il marchio D.O.P.. Lo zafferano è stato indicato nel disciplinare di produzione del Piacentinu ennese come uno degli elementi comprovanti il legame che sussiste tra il territorio ennese ed il prodotto. La nostra Cooperativa con lo zafferano ennese garantisce l'alta qualità del prodotto totalmente naturale, in quanto nella produzione non intervengono sostanze chimiche o processi di lavorazione che possono in qualche modo alterarne il gusto e le caratteristiche fondamentali.