I Vivaisti di Zafferano Italiano. Vendita dei bulbi.

Tra i produttori aderenti a Zafferano Italiano ci sono aziende agricole che hanno ottenuto la certificazione di vivaisti autorizzati alla vendita dei bulbi di Crocus Sativus.

Queste aziende sono state iscritte al registro unico dei produttori, che ogni Regione d’Italia possiede ed hanno pertanto ricevuto il certificato di vivaisti dal Servizio Fitosanitario della Regione in cui si trova l’azienda. Un controllo rigoroso garantisce la qualità dei bulbi. Un prodotto di eccellenza, di provenienza italiana certificata.

Per i soci che hanno ottenuto la certificazione e vogliono comunicarla per essere inseriti nel sito, ecco il modulo scaricabile da compilare ed inviare alla segreteria: Modulo soci vivaisti.


 

Tenuta Luna. Società agricola srls
Viale Puglie 9
74030
Aradeo
Lecce
+39 3334836222
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Aradeo
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in stimmi. Biscotti allo zafferano, crema asparagi e zafferano, crema zucchine, porri e zafferano. Tisana del buon umore.
Una azienda agricola in cui i soci coltivano zafferano e lo trasformano in prodotti particolari, unendolo anche alle altre produzioni orticole aziendali.


Azienda Agricola Debbione
Via Debbione 13
56040
Castellina Marittima
Pisa
+39 3334848307
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Castellina Marittima
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in stimmi Bulbi di crocus sativus
Lo zafferano purissimo viene prodotto dall’azienda agricola Debbione in un contesto agrario sano, lontano da ogni fonte di inquinamento. Non vengono usati diserbanti o altri prodotti chimici. Tutta la lavorazione viene svolta dalla famiglia, selezionando con grande attenzione gli stimmi da cui si ottiene la spezia. Il nostro zafferano viene raccolto a mano, sfiorato e essiccato a 45° lo stesso giorno per non alterarne le proprietà. Il confezionamento viene effettuato a mano esclusivamente in stimmi interi, per garantire la qualità e la purezza del prodotto e per tutelare il consumatore nei confronti delle frequenti sofisticazioni che si riscontrano nei prodotti in polvere. La certificazione di qualità sulla produzione 2016 colloca il prodotto nella prima categoria.


Azienda Agraria Mazzuoli Alessandro
Vocabolo Cibottola 13
Città della Pieve
Perugia
+39 3473811394
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Città della Pieve
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in stimmi Miele allo zafferano Olio allo zafferano Tisane allo Zafferano Bulbi di crocus sativus Aglione di Valdichiana Bio Vino IGT Umbria Rosso “Siliano”
L’Azienda Agraria Alessandro Mazzuoli si estende per circa 50 ettari interamente nel Comune di Città della Pieve. Nei nostri terreni, oltre a vigneti, oliveti e cereali, i terreni aziendali maggiormente vocati sono destinati alla produzione dello Zafferano purissimo in fili di Città della Pieve, coltivato nel pieno rispetto del disciplinare di produzione del Consorzio dei produttori il Croco di Pietro Perugino- Zafferano di Città della Pieve, a cui l’azienda aderisce fin dalla sua costituzione. Tutti i terreni aziendali sono coltivati seguendo le tecniche dell'agricoltura biologica e dal 2016 l'azienda certifica i propri prodotti con il marchio UE "Biologico".


Azienda Agricola Gianni Vinerbi
Loc. Pocialone - San Cristoforo
05016
Ficulle
Terni
+39 3939495629
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Ficulle
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano puro in stimmi Bulbi di crocus sativus
Produciamo zafferano biologico in stimmi in Umbria nel rispetto del disciplinare di produzione del Consorzio dei produttori il Croco di Pietro Perugino, a cui l’azienda aderisce da tempo. Dopo dieci anni di ricerche legate alla pregiata spezia, abbiamo intrapreso un progetto, in collaborazione con altre aziende del nostro territorio, che condividono la nostra stessa missione, per dare vita a prodotti unici ed esclusivi quali : Liquore allo zafferano “L’amor”, Grappa allo zafferano “Orasi” , Birra allo zafferano “Spezial” , Miele allo zafferano “ La Cura”. Sostenibilità e Vita sono i punti di riferimento per il nostro marchio, un marchio attento alle tradizioni e al legame con il territorio dal quale proviene. Offriamo un’ampia gamma di servizi, per l’intero processo di produzione, dall’impianto di zafferaneti, alla selezione e trasformazione della spezia. L'azienda è anche vivaista autorizzata per la vendita parte dei nostri bulbi biologici.


Azienda Agricola Poggio al Sole
via Torre di Buiano,4
50014
Fiesole
Firenze
+39 3287227431
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Fiesole
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano delle Colline Fiorentine in pistilli in confezione da 0.10 g (all'interno di un blister da 30 bustine e confezioni in graziosi contenitori in ceramica o vetro con ricettario. Miele allo zafferano,Tisana del Buon Umore allo zafferano e una linea cosmetica e del benessere a base di fiori di zafferano!. Disponibilità bulbi di Crocus Sativus certificati biologici.
Poggio al Sole è certificata biologica. I principali prodotti sono l’olio extravergine d’oliva e lo zafferano delle colline fiorentine in pistilli. Con i frutti del podere vengono preparate confetture ad uso degli ospiti dell'agriturismo. Cura particolare riserviamo alla coltura dello zafferano, di cui l'azienda si è fatta promotrice ai fini della reintroduzione nell’areale dei colli fiorentini . Gli stimmi, staccati manualmente al momento della raccolta vengono fatti essiccare lentamente e quindi confezionati. Il prodotto che ne deriva è completamente naturale ed esente da qualsiasi aggiunta o manipolazione estranea.Diverse le produzione a base di Zafferano delle Colline Fiorentine quali il Miele, la Tisana del Buon Umore in filtri , una linea cosmetica e del benessere a base di fiori di zafferano , oltre alla disponibilità di bulbi di Crocus con certificazione biologica.


Azienda Agricola FRUTOPROHIBIDO
Via Maffia 20
50125
Firenze
Firenze
+39 3356170035
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Firenze
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano sfuso. Bulbi di zafferano
Il titolare dell'azienda agricola FRUTOPROHIBIDO, Pepe Gil, è un esperto giardiniere paesaggista che ha ritenuto fondamentale "coltivare il paesaggio" recuperando antiche olivete e frutteti e antiche colture fra cui quella dello ZAFFERANO. L'AZIENDA AGRICOLA si trova nell'idilliaca collina di Bellosguardo da dove si gode l'incantevole visione del centro storico di Firenze.


Azienda Agricola Pura Crocus
S.P. 55 Loc. Primo Ponte 209/C
53024
Montalcino
Siena
+39 3473417743
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Montalcino, San Quirico d'Orcia (SIENA)
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano puro in stimmi, birra allo zafferano, miele allo zafferano, cantucci allo zafferano, tisane allo zafferano, visite al laboratorio, impianti e punto vendita diretta.Altresi' vendita bulbi di Zafferano Crocus Sativus di diversi formati.
Lo Zafferano Pura Crocus è un prodotto la cui storia si perde nella notte dei tempi. Ci troviamo nel cuore del ”Parco Artistico, Naturale e Culturale della Val d’Orcia”, Patrimonio dell’UNESCO, nei Comuni di San Quirico d’Orcia e Montalcino. Siamo tre amici, partiti con i bulbi che i nostri bisnonni coltivavano nei propri orti. Lo zafferano è coltivato in Val d’Orcia fin dal Medioevo. Nel 1857, all’Esposizione Agraria Toscana Clemente Santi – il padre del Brunello di Montalcino – presentò lo “Zafferano del suolo Montalcinese” per i cui pregi meritò il premio dell’esposizione “Lo zafferano del Sig. Santi è stimato per l’odore e la ricchezza della materia colorante…”.Venite a trovarci a Montalcino nel nostro punto vendita, degustazione e laboratorio per assaggiare i nostri prodotti allo zafferano (miele, birra, cantucci, tisane) e visitare i nostri impianti di zafferano intensivo e con possibilità di acquistare anche i bulbi...


Zafferano e dintorni società agricola semplice
Castel San Felice, 2
06040
Sant'Anatolia di Narco
Perugia
+39 0743 613080
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Sant'Anatolia di Narco
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in pistilli
L’Azienda è situata lungo la Valnerina a 12 km da Spoleto. Facilmente raggiungibile da Roma, Ascoli e dalle principali città umbre. E’ un’azienda molto piccola, basata sulla produzione ortofrutticola e sulle specie aromatiche. In particolare si producono oltre allo zafferano: mele, che vengono vendute direttamente in azienda, oppure utilizzate per produrre confetture e composte; ortaggi freschi di stagione; specie aromatiche ed officinali spontanee e coltivate, quali sambuco, timo, camomilla, tiglio, menta etc.; noci e nocciole. Lo zafferano è prodotto secondo il severo disciplinare di produzione dell’associazione “Zafferano di Cascia”. In azienda è stato realizzato un frutteto di varietà antiche ed un giardino di piante officinali che il visitatore o il cliente possono visitare.


Azienda Agricola e Agriturismo Podere Rio II di Carolina Calonaci
via Padule, 83
50039
Vicchio
Firenze
+39 3334243603
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Vicchio
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano delle Colline Fiorentine in pistilli. Miele Ororosso (allo Zafferano). Confetture di frutta e Zafferano. Birra allo Zafferano.
L'Az. Agr. Podere Rio II nasce dal sogno di una giovane imprenditrice, Carolina. Il Podere acquistato dai nonni nel 1966 è composto da 8 ettari alle pendici dell'Appennino Tosco.Romagnolo nel cuore del Mugello, dove dolci campi si alternano a selvatici boschi. I nonni si sono dedicati con passione al Podere in tutto il loro tempo libero. Hanno ristrutturato la casa colonica, creato un laghetto, impiantato una vigna, alberi da frutto, coltivato ortaggi, allevato animali da cortile di ogni genere e api. Carolina nata con una forte passione per gli animali e la Natura, finiti gli studi all'Università di Agraria nel 2011, decide di provare a rivalorizzarlo continuando i lavori interrotti dalla scomparsa dei nonni. Supportata da tutta la famiglia nel 2012 avvia il progetto per realizzare un Azienda Agricola. Dalla ristrutturazione del fienile nasce il laboratorio e il punto vendita. Nel 2016 grazie a Marco, suo marito, viene aperto l'AGRIRISTORANTE. Visita il nostro sito o contattaci.


Le Corti di Giotto società agricola S.s.
via Badia a Bovino 12
50039
Vicchio
Firenze
+39 3472108586
Vendita diretta: Si
Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Vicchio
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in stimmi, tisana, fiori di zafferano, biscotti allo zafferano, bulbi e piantine di zafferano.
Sulle colline tra il Mugello e la Val di Sieve coltiviamo con passione lo zafferano, le vigne e l'iris. Alleviamo suini di Cinta Senese in selezione, per produrre carni e salumi. Tra i nostri prodotti, anche il miele e il Marron Buono di Marradi, il sapone naturale e l'aceto artigianale invecchiato in botte. Nella nostra azienda, sita su un soleggiato poggio panoramico, si possono degustare i prodotti e le specialità a base di cinta, zafferano e verdure dell'orto, accompagnate dal vino delle nostre cantine. Organizziamo grigliate, pic-nic, aperitivi all'aperto e tour di raccolta dei fiori di zafferano.