Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

I Vivaisti

Seguici su FaceBook




Fiore Zafferano Italiano

I Vivaisti

Accanto alle aziende familiari che da generazioni si dedicano allo zafferano, molti giovani e tante donne riscoprono la coltivazione di questo fiore. E non solo nelle regioni classiche e vocate...

I Vivaisti di Zafferano Italiano. Vendita dei bulbi.

Tra i produttori aderenti a Zafferano Italiano ci sono aziende agricole che hanno ottenuto la certificazione di vivaisti autorizzati alla vendita dei bulbi di Crocus Sativus.

Queste aziende sono state iscritte al registro unico dei produttori, che ogni Regione d’Italia possiede ed hanno pertanto ricevuto il certificato di vivaisti dal Servizio Fitosanitario della Regione in cui si trova l’azienda. Un controllo rigoroso garantisce la qualità dei bulbi. Un prodotto di eccellenza, di provenienza italiana certificata.

Per i soci che hanno ottenuto la certificazione e vogliono comunicarla per essere inseriti nel sito, ecco il modulo scaricabile da compilare ed inviare alla segreteria: Modulo soci vivaisti.


Azienda Agraria Mazzuoli Alessandro

Voc. Cibottola n°13    Città della Pieve    Perugia

Vendita diretta: si            Azienda biologica: si

Comune presenza di zafferaneti: Città della Pieve

Zafferano e prodotti a base di zafferano: zafferano purissimo in stimmi miele allo zafferano

Olio allo zafferano e bulbi di crocus sativus

3473811394

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’Azienda Agraria Alessandro Mazzuoli si estende per circa 50 ettari interamente nel Comune di Città della Pieve. Nei nostri terreni, oltre a vigneti, oliveti e cereali, piccoli appezzamenti sono utilizzati annualmente per la produzione dello Zafferano purissimo in fili di Città della Pieve, coltivato nel pieno rispetto del disciplinare di produzione del Consorzio dei produttori il Croco di Pietro Perugino- Zafferano di Città della Pieve, a cui l’azienda aderisce fin dalla sua costituzione. Tutti i terreni aziendali sono coltivati seguendo le tecniche dell'agricoltura biologica e dal 2016 l'azienda certifica i propri prodotti con il marchio UE "Biologico".


Azienda Agricola Gianni Vinerbi

Località Pocialone, San Cristoforo     Ficulle    Terni

Vendita diretta: si            Azienda biologica: si

Comune presenza di zafferaneti: Ficulle

Zafferano e prodotti a base di zafferano: zafferano purissimo in stimmi e bulbi di crocus sativus

393 9495 629

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’Azienda Vinerbi coltiva piccoli appezzamenti destinati alla produzione dello Zafferano purissimo in fili di Città della Pieve, coltivato nel pieno rispetto del disciplinare di produzione del Consorzio dei produttori il Croco di Pietro Perugino- Zafferano di Città della Pieve, a cui l’azienda aderisce da tempo.


Azienda Agricola Debbione 

56040    Castellina Marittima     Pisa

cell. 333 4848307

Vendita diretta: Si          Impresa Biologica: No

Comune presenza zafferaneti:    Castellina Marittima

Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in stimmi Bulbi di crocus sativus

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.poderedebbione.it 

Lo zafferano purissimo viene prodotto dall’azienda agricola Debbione in un contesto agrario sano, lontano da ogni fonte di inquinamento. Non vengono usati diserbanti o altri prodotti chimici. Tutta la lavorazione viene svolta dalla famiglia, selezionando con grande attenzione sia i bulbi in estate, sia gli stimmi da cui si ottiene la spezia nel raccolto autunnale.

Azienda Agricola Poggio al Sole
Azienda Agricola Poggio al Sole
via Torre di Buiano,4
50014 Fiesole Firenze
cell.3287227431 --
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Fiesole
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano delle Colline Fiorentine in pistilli in confezione da 0.10 g (all'interno di un blister da 30 nustine e confezione regalo da 1 g in un grazioso contenitore in ceramica o vetro con ricettario. Grappa allo Zafferano , Caramelle allo Zafferano (uniche ed esclusive),confettura allo zafferano.
poggioalsole@poggioalsole.net
www.poggioalsole.net
L’azienda agricola è biologica. I principali prodotti sono l’olio extravergine d’oliva e lo zafferano delle colline fiorentine in pistilli. Con i frutti del podere (ciliegie, albicocche, fichi, pere, susine, noci, sorbe) vengono preparate confetture e liquori d’erbe. Cura particolare riserviamo alla coltura dello zafferano, di cui l'azienda si è fatta promotrice ai fini della reintroduzione nell’areale dei colli fiorentini . Gli stimmi, staccati manualmente dal fiore uno ad uno al momento della raccolta (che avviene ogni giorno tra il 15 di Ottobre e i primi di Novembre ad opera di tutti i componenti la famiglia) vengono fatti essiccare lentamente e quindi confezionati. Il prodotto che ne deriva è completamente naturale ed esente da qualsiasi aggiunta o manipolazione estranea.


Frutoprohibido di Gil Josè
via di Bellosguardo 3
50125 firenze Firenze
3356170035
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: firenze
Zafferano e prodotti a base di zafferano: zafferano in pistillo
frutoprohibido@libero.it
campo di 600m situato alle pendici di Bellosguardo Firenze. Terreno argilloso-leggero.


Zafferano e dintorni società agricola semplice
Zafferano e dintorni società agricola semplice
Castel San Felice, 2
06040 Sant'Anatolia di Narco Perugia
0743 613080
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Sant'Anatolia di Narco
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in pistilli
info@zafferanoedintorni.it
L’Azienda è situata lungo la Valnerina a 12 km da Spoleto. Facilmente raggiungibile da Roma, Ascoli e dalle principali città umbre. E’ un’azienda molto piccola, basata sulla produzione ortofrutticola e sulle specie aromatiche. In particolare si producono oltre allo zafferano: mele, che vengono vendute direttamente in azienda, oppure utilizzate per produrre confetture e composte; ortaggi freschi di stagione; specie aromatiche ed officinali spontanee e coltivate, quali sambuco, timo, camomilla, tiglio, menta etc.; noci e nocciole. Lo zafferano è prodotto secondo il severo disciplinare di produzione dell’associazione “Zafferano di Cascia”. In azienda è stato realizzato un frutteto di varietà antiche ed un giardino di piante officinali che il visitatore o il cliente possono visitare.


Podere Rio II di Carolina Calonaci
via Padule, 83
50039 Vicchio Firenze
cell.3334243603
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Vicchio
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano delle Colline Fiorentine in pistilli.
podererio.mugello@gmail.com
--
L'azienda Agricola è condotta con passione da una giovane Imprenditrice Agricola e dai suoi familiari.