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Consulenza e Formazione

consulenza e formazione

A quanti si accostano al mondo di Zafferano Italiano possiamo garantire il massimo in termini di conoscenza, professionalità e correttezza affinchè la passione nel coltivare lo zafferano si trasformi in una gratificazione personale e aziendale.

Corso Valguarnera

11° corso di aggiornamento e formazione sulla coltivazione e trasformazione dello Zafferano. Valguarnera Caropepe, Enna, 9 e 10 giugno 2017.

Zafferano Italiano organizza per la prima volta un evento formativo in Sicilia, a Valguarnera Caropepe, il 9 e 10 giugno 2017, con la collaborazione dell'Amministrazione comunale e della Cooperativa Oro rosso di Sicilia che aderisce alla nostra associazione.

Il corso è riservato agli iscritti e a coloro che intendono diventare soci sostenitori della nostra associazione di produttori. Per formalizzare la partecipazione al corso, gli interessati dovranno inviare via e-mail alla Segreteria l'apposito modulo Valguarnera scaricabile, (si scarica cliccando sulla scritta) dopo averlo compilato in ogni sua parte, insieme alla copia del bonifico.

Il programma del corso sarà corrispondente a quelli dei corsi precedenti e manterrà gli stessi standard di professionalità. Il corso si svolgerà in due giornate in cui si alterneranno agronomi ed esperti appartenenti alla nostra Associazione, che spiegheranno la metodologia di coltivazione e le tematiche legate alla trasformazione ed alla commercializzazione dello zafferano.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare via e-mail, via telefono o tramite Facebook la Segreteria.

Ecco gli argomenti che verranno trattati:

L’ Associazione Zafferano Italiano.
Il mercato nazionale e internazionale dello zafferano.
Le prospettive economiche dello zafferano per le piccole e medie imprese agricole . 
Caratteristiche botanico – fisiologiche dello Zafferano 
Esigenze pedo-climatiche. Tipologie colturali.
Tecniche di coltivazione.
Avversità.
Il conto Economico della coltivazione e produzione
Le caratteristiche dei locali per la trasformazione  dello Zafferano. Il laboratorio multifunzionale. 
Il Manuale di corretta prassi igienica - Le schede HACCP e i punti di criticità.
La disciplina dell’etichettatura.La classificazione dello Zafferano (norme ISO) 
Essiccazione e Conservazione.
Caratteristiche nutrizionali e proprietà salutistiche.
Utilizzi.
Prove dimostrative in campo sull'impianto di un zafferaneto.