Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Eventi e Rassegna

Le iniziative aventi il patrocinio e gli auspici del marchio Zafferano Italiano hanno il rigore della selezione nei produttori espositori e delle Istituzioni e/o Associazioni che li organizzano o coordinano.

Forum sullo Zafferano. Salerno 6 maggio 2017. "Lo zafferano, spezia del benessere e opportunità di sviluppo per i produttori campani".

Una nuova iniziativa per fare rete tra le piccole imprese del mezzogiorno e per approfondire le proprietà della spezia del benessere. Un importante evento sullo zafferano in Campania, dove interverranno studiosi ed esperti, a cui sono invitati tutti i produttori di zafferano. Si terrà presso l'Hotel mediterranea, in Via S. Allende 8, a Salerno.

L'iniziativa è patrocinata dall'ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Salerno.

Ecco il programma del Forum, che spazierà su argomenti diversi relazionati da docenti universitari ed agronomi.


Ore 9,45 : registrazione dei partecipanti
Ore 10,00 : Saluti del Presidente dell’Ordine degli Agronomi di Salerno Dott. Agr. Marcello Murino

Ore 10,15 : Introduzione e moderatore del Forum
Dott. Gaetano Velotti Coordinatore per la Campania della Ass. Prod. Zafferano Italiano;

Ore 10,20 : Prof. Vincenzo De Feo
Ordinario di Botanica presso l’Università degli Studi di Salerno
Lo zafferano in Campania: l’iniziativa del focus

Ore 10,40 : Prof.ssa Silvia Bisti
Docente di Fisiologia Dipartimento di Scienze cliniche applicate
e Biotecologie Università dell’Aquila
" Lo zafferano e le malattie dell'invecchiamento"

Ore 11,10 : Prof.ssa Daniela Giachetti
Docente di Fisiologia e Farmacologia – Università di Siena
Presidente della Società Italiana di Fitoterapia
"I fili d'oro dello zafferano"

Ore 11,30 : Dott. Gaetano Velotti
" Lo zafferano, fattore aggregante per le imprese agricole della Campania"

Ore 11,50 : Dott. Agr. Alessandro Mazzuoli
Presidente Associazione Produttori Zafferano Italiano:
“Il mercato dello Zafferano in Italia. L’associazione Zafferano Italiano e le prospetti ve di sviluppo per le imprese agricole del mezzogiorno ”
Ore 12,20 : esperienze di produttori campani e dibattito;
Ore 13,30 : conclusione dei lavori .

Per i Dottori Agronomi che parteciperanno al Forum è previsto il riconoscimento di crediti formativi