Eventi e Rassegna stampa
Le iniziative aventi il patrocinio e gli auspici del marchio Zafferano Italiano hanno il rigore della selezione nei produttori espositori e delle Istituzioni e/o Associazioni che li organizzano o coordinano.
Cosmofood programma 2017
Zafferano Italiano a Cosmofood, Vicenza, 11-14 novembre 2017
Zafferano Italiano ha avviato una strategia per dare maggior visibilità e presenza distributiva delle aziende associate, in questa ottica l'associazione coordinerà la presenza di diverse aziende ad una importante manifestazione nell'ambito agroalimentare: Cosmofood, che fa confluire a Vicenza migliaia di visitatori ogni anno. Ecco il programma completo degli eventi e delle presenze dei nostri associati in fiera.
Seminari:
Sabato 11/11/2017 dalle 11:00 alle 12:00
Relatore Dr. Giovanni Piscolla agronomo e Presidente Associazione Zafferano Colline Fiorentine
Lunedì 13/11/2017 dalle 9:30 alle 10:30
Relatore Dr. Alessandro Mazzuoli Agronomo
presidente Consorzio Città della Pieve e Zafferano Italiano
Il mondo dello Zafferano
Un viaggio alla scoperta dell'alimento più costoso al mondo: un itinerario appassionante intorno ad una spezia la cui origine si perde nella notte dei tempi. Verranno affrontati con semplicità ma anche con la professionalità di quanti da anni lo coltivano, gli aspetti storici, botanici, agricoli, nutrizionali e salutistici di una spezia considerata una eccellenza tipica del nostro bel paese e secondo molti chef insostituibile nella gastronomia moderna. Una spezia in grado di unire la tradizione dei nostri territori con il desiderio e la passione di molti giovani desiderosi di coltivarla e farla apprezzare.
Showcooking/degustazioni:
Andrea Cesaro, chef e docente di cucina all’istituto salesiano “Manfredini” di Este“, sarà presente a Cosmofood con la sua cucina semplice e colorata, costantemente alla ricerca di migliorare le sue doti in cucina e la sua identità di Chef. Durante la degustazione sarà possibile osservare lo chef al lavoro, con ricette totalmente innovative e creative che hanno come comune denominatore lo zafferano, prodotto in Italia. Un’opportunità non solo per provare dei piatti a base di zafferano, ma anche per imparare a utilizzare un ingrediente così particolare e conoscere le sue proprietà.
Sabato 11/11/2017 dalle 12:30 alle 13:30 Sala corsi 1 Pad.7
UN PROFUMO NELL’ARIA COLOR ZAFFERANO
Domenica 12/11/2017 dalle 12:30 alle 13:30 Sala corsi 1 Pad.7
MEGLIO CROCO O CRACCO?
Aziende Associate presenti alla manifestazione.
Sabato 11/11/2017
Azienda agricola Poggio al Sole (Fiesole - Firenze)
Azienda agricola Corte di Valle (Greve in Chianti - Firenze)
Azienda agricola La saggezza della terra (Monselice - Padova)
Domenica 12/11/2017
Azienda agraria Alessandro Mazzuoli (Città delle Pieve - Perugia)
Azienda agricola Gianni Vinerbi (Città della Pieve - Perugia)
Lunedì 13/11/2017
Azienda agraria Alessandro Mazzuoli (Città delle Pieve - Perugia)
Azienda agricola Gianni Vinerbi (Città delle Pieve - Perugia)
Martedì 14/11/2017
Ghinghinelli società coop. agricola (Davagna - Genova)
Azienda agricola La saggezza della terra (Monselice - Padova)
Azienda agricola Diego Zambon Zafferano Friulano (Dardago di Budoia - Pordenone)
Zafferano e dintorni società agricola semplice (Sant’Anatolia di Narco - Perugia)