Eventi e Rassegna stampa
Le iniziative aventi il patrocinio e gli auspici del marchio Zafferano Italiano hanno il rigore della selezione nei produttori espositori e delle Istituzioni e/o Associazioni che li organizzano o coordinano.
Forum sullo zafferano. Aradeo, Lecce, 25 Maggio 2018
Forum sullo zafferano. Aradeo, Lecce, 25 Maggio 2018
Ad Aradeo, in provincia di Lecce, Zafferano Italiano organizza un Forum sullo Zafferano presso Palazzo Grassi il 25 maggio 2018. "Lo zafferano, la spezia del benessere, opportunità per i produttori pugliesi", in collaborazione con Amministrazione comunale, con il patrocinio dell’Ordine dei Dottori Agronomi Forestali di Lecce e del Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari laureati della Provincia di LecceUn momento per approfondire le tematiche legate alla coltivazione dello zafferano in Puglia, per rafforzare i contatti con le aziende ed i professionisti locali.
PROGRAMMA:
Ore 09,00: Registrazione dei partecipanti
Ore 09,15: Saluti del Presidente dell’Ordine degli Agronomi di Lecce Dott. Agr. Rosario Centonze
Ore 09,25: Saluti del Presidente del
Collegio dei Periti agrari e Periti agrari laureati di Lecce, Roberto Martina
Ore 09,35: Saluti dell’Amministrazione del Comune di Aradeo
Ore 09,45: Introduzione del moderatore del Forum Dott. Agr. Sergio Falconieri
Ore 09,55: Dott. Agr. Alessandro Mazzuoli Associazione Produttori Zafferano Italiano:“Il mercato dello Zafferano in
Italia. L’associazione Zafferano Italiano e le prospettive di sviluppo per le imprese agricole del mezzogiorno ”
Ore 11,00: coffe break
Ore 11,15: Dott. Agr. Giovanni Piscolla
Associazione Produttori Zafferano
Italiano “La coltivazione dello
Zafferano esigenze pedoclimatiche e
tecnica agronomica”
Ore 12,30: esperienze di alcuni produttori del territorio introduce Dott. Sergio
Minerba Tenuta Agricola Luna , Aradeo
Ore 13,00: Dibattito
Ore 13,30: Chiusura dei lavori
Per i Dottori Agronomi ed i Periti Agrari che parteciperanno al Forum è previsto il riconoscimento di crediti formativi
Partecipazione libera.