Scegli il migliore,
scegli Zafferano italiano

Umbria

Il cuore verde dell’Italia tra luoghi mistici e di riflessione propone una serie di produzioni storiche, di nicchia e pregiate: il farro, le lenticchie, le patate, i salumi , i formaggi locali e ... lo zafferano.

Associazione zafferano di Cascia - Zafferano purissimo dell'Umbria

Azienda Agricola De Nicolo Maria
Loc. Gubbiano, 6
06043 Cascia Perugia
0743 76392 0743 76540
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Zafferano - Lenticchia e Fagioli - Farro - Patate - Mele - Noci - Allevamento di vitelli da carne


Azienda Agricola Lavosi Maurizio
Loc. Fogliano
06043 Cascia Perugia
0743 76935 0743 76935
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Lenticchie - Farro perlato, spezzato e soffiato - Farina di farro - Gallette di farro - Orzo perlato - Ceci - Cicerchia - Zuppa rustica - Zafferano


Azienda Agricola Massari Alberico
Frazione San Giorgio
06043 Cascia Perugia
0743 755982
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
albericomassari@tiscali.it
Zafferano - Legumi - Cereali


Azienda Agricola Moretti Gertrude e De Carolis Adelino
frazione Civita
06043 Cascia Perugia
0743 76430 0743 76430
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
silvanacrespi@libero.it
produzione di zafferano, roveja lenticchia farro fagioli ceci e cicerchie. Allevamento di vitelli da carne e puledri.


Azienda Agricola Persiani Roberto
Loc. Colmotino, 6
06043 Cascia Perugia
0743 755322
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Zafferano - Lenticchia - Farro - Patate - Tartufi


Azienda Agricola Rossi Rita
Loc. Colforcella
06043 Cascia Perugia
0743 376681
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Formaggi (ovini e caprini) - Allevamento di agnelli e capretti


T.R.A.V. di Vagni Simone e Avanzi Nanda S.S.
via fonte spinosa, 16
06043 Cascia Perugia
0743-76314 0743-76314
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Cascia
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
fam.vagni@libero.it
L' azienda T.R.A.V. (terreni riuniti alta valnerina) a tutt' oggi è conota da un giovane agricoltore Sign. Simone Vagni di 24 anni, ed è situata nell'altopiano di Ocosce ad un' altezza di circa 800-1000 m slm. Ha una superficie di proprietà di circa 130ha, costituita per l' 80% di terreni agricoli coltivati e per la restante superficie di boschi e pascoli. La stessa gode di un ottimo panorama che si affaccia sopra lo scoglio di Santa Rita mentre ad est si può ammirare la catena dei Monti Sibillini; il clima è caratterizzato da inverni rigidi e da estati brevi. Le coltivazioni agricole sono sfruttate nel seguente modo: cereali, foraggi, molte specie di leguminose tra cui le principali: lenticchia, fagiolo "monachella", roveja del presidio slow-food, farro e derivati, e l'eccellenza di zafferano puro e confetture. Inoltre le coltivazioni sono effettuate con procedure biologiche non certificate.


Azienda Agricola Capodacqua S.S.
via Orchi n° 1, Capodacqua
06030 Foligno Perugia
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Foligno
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
Produzione zafferano


Il Tarabuso
frazione Forcatura, 52A
06034 Foligno Perugia
3936622189 0742-24101
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Foligno
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
info@iltarabuso.it
www.iltarabuso.it
L'azienda Svolge la propria attività agricola nel territorio che va dal comune di Colfiorito fino a Capodacqua di Foligno.


Azienda Agricola Dolci Giuseppina
frazione Trivio n° 85
06045 Monteleone di Spoleto Perugia
0743 70112 0743 70112
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Monteleone di Spoleto
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
info@farrodimonteleone.it
www.farrodimonteleone.it
La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare che produce zafferano cereali (farro DOP di Monteleone di Spoleto) e legumi (lenticchie, ceci, cicerchie e la roveja) secondo il metodo della coltivazione biologica. Lo spirito della nostra piccola azienda è costantemente incentrato sulla qualità del prodotto garantendo la naturale evoluzione del processo agricolo. è da generazioni che la nostra famiglia si dedica alla coltivazione del farro e delle lenticchie . Vogliamo che ogni cosa conservi la genuinità e la purezza di un passato ormai secolare, tutto ciò che produciamo è da considerare unico e particolare. Nella natura incontaminata di questo Appennino , ad oltre 1000 metri di altitudine, l’amore e la dedizione della nostra famiglia per la Terra danno vita ai prodotti “dell’alta Valnerina” . Cerchiamo di “fare” agricoltura come un tempo, mantenendo quelle abitudini tradizionali che rendono tutto più speciale.


Azienda Agricola Tozzetti Simona
Via Case Sparse, 325
06046 Norcia Perugia
+393287142580 +390743770498
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Norcia
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano, Lenticchie, Farro.
info@casaletozzetti.it
www.casaletozzetti.it
La nostra è una piccola azienda agrituristica, a conduzione familiare, situata sulla pendici dei Monti Sibillini all'interno del loro Parco Nazionale ed a soli 4 Km. dal centro storico di Norcia. Produciamo Zafferano e Cereali (Lenticchie e Farro). La nostra famiglia conduce questa azienda da oltre 20 anni e dal 2004 ha aperto la sua casa all'ospitalità per condividere le emozioni ed i sapori di questo luogo incontaminato.


Zafferano e dintorni società agricola semplice
Castel San Felice, 2
06040 Sant'Anatolia di Narco Perugia
0743 613080
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Sant'Anatolia di Narco
Zafferano e prodotti a base di zafferano: Zafferano in pistilli
info@zafferanoedintorni.it
L’Azienda è situata lungo la Valnerina a 12 km da Spoleto. Facilmente raggiungibile da Roma, Ascoli e dalle principali città umbre. E’ un’azienda molto piccola, basata sulla produzione ortofrutticola e sulle specie aromatiche. In particolare si producono oltre allo zafferano: mele, che vengono vendute direttamente in azienda, oppure utilizzate per produrre confetture e composte; ortaggi freschi di stagione; specie aromatiche ed officinali spontanee e coltivate, quali sambuco, timo, camomilla, tiglio, menta etc.; noci e nocciole. Lo zafferano è prodotto secondo il severo disciplinare di produzione dell’associazione “Zafferano di Cascia”. In azienda è stato realizzato un frutteto di varietà antiche ed un giardino di piante officinali che il visitatore o il cliente possono visitare.


Azienda Agricola Bianchi Paolo
frazione Molini, 18
06030 Sellano Perugia
0743 97246
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: No
Comune presenza zafferaneti: Sellano
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
p.bianchi2002@libero.it
Azienda agricola a conduzione familiare. Produzione di Zafferano, lenticchie, fagioli, patate, miele e noci.


Azienda Agricola Polidori Gianluca
Via Poreta Centro, 77/78 - Poreta
06049 Spoleto Perugia
0743 274134 0743 274134
Vendita diretta: Si Impresa Biologica: Si
Comune presenza zafferaneti: Spoleto
Zafferano e prodotti a base di zafferano:
infocdp@castellodiporeta.it
www.castellodiporeta.it
"L’Azienda biologica dispone di trenta ettari, dei quali cinque destinati ad oliveto specializzato, con più di mille piante di varietà: moraiolo (75%), frantoio e leccino. Il vanto dell’azienda è il restauro conservativo dell’oliveto all’interno delle mura del Castello di Poreta, disposto su terrazzamenti con muretti a secco con cento piante secolari delle quali alcune costituiscono le uniche testimonianze di cultivar ormai scomparse. L’azienda dispone di mille mq. destinati allo zafferano e dopo una fase sperimentale ha iniziato la coltivazione del fagiolo “monachella”. La particolare vocazione della zona per la coltura dell’olivo e la presenza all’interno dell’azienda di importanti testimonianze di una secolare tradizione oleica, hanno portato alla realizzazione di una struttura organizzata per la divulgazione della cultura dell’olio e dello zafferano, attraverso visite didattiche, percorsi guidati e degustazioni."